Uma boa notícia para os amantes do chocolate: cientistas investigam o efeito do alimento na resposta do corpo aos exercícios físicos, com informações do jornal The New York Times.
Cientistas da Universidade da Califórnia testaram em ratos a potencialidade da epicatequina, flavonoide encontrado no cacau. Divididos em grupos, os animais ingeriam doses da substância duas vezes ao dia.
Um dos grupos foi submetido a uma rotina de exercícios que consistia em caminhadas em uma esteira por um curto período do dia. Após 15 dias, todos os animais fizeram o teste da esteira, correndo até a exaustão.
O grupo que estavam bebendo apenas água se cansou mais rapidamente do que o grupo que recebeu a epicatequina. Os mais aptos, no entanto, foram os que combinaram a substância a exercícios, que chegaram a percorrer uma distância 50% maior do que a dos demais grupos.
Francisco Villarreal, um dos professores envolvidos no estudo, disse que "é provável que as células musculares contenham receptores específicos para a epicatequina".
No entanto, os cientistas avisam que o cacau processado perde boa parte do flavonoide. Para quem está em busca do efeito, a indicação é dar preferência à versão amarga, que concentra maior quantidade da epicatequina. Eles também afirmam que um pequeno quadradinho do tablete já é suficiente para causar esta reação, que ainda não foi testada em humanos.
Estudos recentes mostram, ainda, que pessoas que ingerem chocolate amargo moderadamente estão menos propensas a desenvolver altos níveis de pressão arterial, doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).
Reduza o sal do preparo dos alimentos e elimine o sal da água de cozimento do macarrão. Evite os temperos industrializados, como molhos prontos, shoyu, catchup, caldos concentrados, etc
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Os temperos naturais como azeite, limão, alho, cebola, laranja, alecrim e outras ervas podem ser usados livremente. Explore ervas e temperos naturais exóticos para realçar o sabor dos alimentos
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Alimentos enlatados e salgadinhos tipo "chips", devem ser evitados, pois 70% do sal vem desses alimentos. Lave as conservas em água corrente como, azeitona, picles e palmito antes de consumir
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Evite o consumo de carne seca, bacalhau seco, produtos defumados, bacon, charque e os embutidos em geral, como presunto, salame, salsicha, linguiça, mortadela, etc
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Os queijos amarelos e curados, queijos cremosos e temperados devem ser evitados. Dê preferência para o consumo das versões sem gordura e sem sal
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Evite bebidas alcoólicas em geral e refrigerantes mesmo que sejam diet ou light, pois possuem muito sódio (sal) na composição
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Prefira as massas de bolos e tortas feitas em casa com pouca gordura e sem fermento químico. O produto pode ser trocado por fermento biológico ou clara de ovos em neve. Evite também pães e massas com cobertura salgada
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Beba pelo menos dois litros de água por dia
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Para evitar os excessos, não deixe o saleiro sobre a mesa de refeições. Coloque o sal durante o cozimento dos alimentos
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Fast Food são ricas em sódio, por isso, evite ou escolha uma porção pequena.
Consuma alimentos ricos em fibras, como vegetais e frutas frescas, grãos integrais, arroz e pão integral