Carnes, gordura, maionese, bebida alcóolica. Vamos combinar que churrasco não pode ser considerada uma das alimentações mais saudáveis. Junte isso, ao excesso de álcool e pronto: tenha uma bomba calórica em um final de semana. O Huffington Post dá cinco dicas para fazer as escolhas corretas durante um churrasco.
Escolha a melhor carne: carnes processadas como linguiças e salsichas contêm conservantes, chamados nitratos, associados ao câncer colorretal, e são carregados de sódio, que contribui para a elevação da pressão arterial e riscos de ataques cardíacos. Opte por carnes magras como peru, hambúrgueres vegetarianos, salmão e atum.
Cuidado para não queimar: as razões vão além da culinária! As aminas heterocíclicas e os hidrocarbonetos - dois compostos encontrados em carnes queimadas - são considerados cancerígenos. Pessoas que consomem carne bem passada regularmente possuem 60% mais chance de ser diagnosticado com câncer de pâncreas. As dicas para evitar os hidrocarbonetos é marinar as carnes em especiarias como pimenta e até mesmo bebidas alcóolicas – eles são capazes de diminuir os níveis dessa substância prejudicial. Além disso, evite cozinhar os alimentos até que eles fiquem torrados.
Aposte nos vegetais frescos: espetinhos de pimentão, tomate cereja, cebola, abobrinha, cenoura são ótimas opções.
Não chegue faminto: se o churrasco será na casa de outra pessoa, uma boa estratégia para evitar as calorias indesejadas é comer antes da festa. Combine proteínas e carboidratos para se sentir saciado. Um punhado de nozes e frutas secas ou um pedaço de pão acompanhado de atum ou salmão deve ajudar.
Não abuse do álcool: cerveja sempre cai bem durante os churrascos. Porém, se você não quer estourar as calorias, controle os copos. Entre uma bebida e outra, combine copos de água. Além de prevenir a embriaguez, esta estratégia ajuda a manter a dieta em ordem.
Malhar e ver resultados o mais rápido possível é o que todo mundo deseja, e, na busca pelo corpo perfeito, muita gente se esquece de algo fundamental antes de começar o treino - a alimentação
Foto: Getty Images
Os especialistas indicam justamente o contrário: priorizar alimentos nutritivos para ter um rendimento melhor. Antes de malhar, o músculo precisa ter energia suficiente disponível para poder trabalhar com eficiência, explica a nutricionista Paula Castilho, da clínica Sabor Integral Consultoria em Nutrição, de São Paulo
Foto: Getty Images
Ter uma refeição equilibrada garante um desempenho melhor na hora de praticar qualquer atividade física
Foto: Getty Images
Para ter um treino de qualidade, também não se pode comer demais ou abusar dos alimentos gordurosos antes de malhar
Foto: Getty Images
Diante de tantas opções e da falta de tempo, muitas pessoas ficam em dúvida do que comer. Mas é importante saber que cada tipo de alimento desempenha um papel diferente no organismo
Foto: Getty Images
De acordo com a nutricionista Salete Brito, do Hospital de Clínicas da Unicamp, os alimentos termogênicos, como o gengibre, são os mais indicados para acelerar o metabolismo e a queima de gordura
Foto: Getty Images
"A canela melhora o sistema imunológico e também tem poder termogênico. Você pode colocar uma pitada de canela no café ou em frutas", indica a profissional
Foto: Getty Images
Para quem não tem tempo, ou não tem fome, uma barrinha de cereal pode servir como um combustível para o organismo antes de malhar
Foto: Getty Images
Para hidratar o corpo e repor os minerais perdidos durante os exercícios, frutas ricas em vitamina C, como morango, framboesa, laranja, mexerica, limão, cereja, goiaba e outros vegetais, como as verduras verde-escuras, brócolis, repolho e cenoura, são ótimas pedidas
Foto: Getty Images
A água continua sendo a melhor forma de se hidratar, e Salete indica a ingestão de pelo menos dois litros no decorrer do dia
Foto: Getty Images
A carne vermelha é uma das principais fontes de creatina, responsável pelo aumento de força e resistência muscular
Foto: Getty Images
Leite e derivados também são uma ótima fonte de de proteína animal, que auxiliam o desenvolvimento da massa muscular
Foto: Getty Images
O ovo também é aliado neste sentido: "apesar da carne ser mais eficiente na formação dos músculos, o ovo leva uma vantagem: sua gema possui vitamina B12 que ajuda na diminuição dos níveis de gordura e ajuda na contração muscular", indica Paula
Foto: Getty Images
Por ser fico em ômega 3, gordura benéfica que estimula a produção de hormônios, o salmão é uma boa opção para quem busca o fortalecimento muscular
Foto: Getty Images
Bananas são indicadas como fonte de potássio, na prevenção de lesões ou cãibras durante os treinos
Foto: Getty Images
A pera foi indicada como uma boa opção para quem precisa de energia antes de malhar
Foto: Getty Images
O pão, fonte de carboidrato, também fornece combustível para a malhação. A dica da nutricionista Paula é trocar o pão branco pela versão integral. "Alimentos integrais têm absorção gradativa pelo organismo, o que gera mais energia", explica