O que é o mingau de cachorro, fortificante natural famoso no Nordeste?
Sopa é tradicional e recomendada pelos nordestinos para melhorar gripe e até curar ressaca
Você já ouviu falar em mingau de cachorro? Apesar do nome, o alimento é famoso no nordeste para consumo humano e é uma sopa bastante usada para combater gripe, melhorar o cansaço e desânimo e fortalecer a imunidade.
O cantor Márcio Victor, do Psirico, por exemplo, revelou no "Encontro com Patrícia Poeta" desta quinta-feira (17) que toma o fortificante antes da maratona de Carnaval.
O mingau de cachorro é usado para fadiga, ressaca, desânimo, é um plus para quem quer ganhar um ânimo a mais e leva em seus ingredientes: ovos de codorna, farinha de mandioca, pimenta-do-reino, cebola, alho, pimentão, além de temperos.
Nas redes sociais é comum ver relatos de pessoas contando que tomaram a sopa para se recuperar de uma gripe ou resfriado.
"Calma, febre, mainha já esta preparando meu mingau de cachorro. Bora ver quem vence", disse uma internauta no Twitter.
Teve também um jovem que estava gripado e recebeu a receita do mingau de cachorro da avó.
e a minha vo que, distante, e muito preocupada com minha tosse, mandou um tutorial de um delicioso ✨mingau de cachorro✨pra minha namorada fazer e me dar
(a melhor que há serio) pic.twitter.com/T1CNWpn7zF
— carlopsita (@carlops1ta) June 2, 2023
Está precisando levantar o ânimo? Confira a receita simples e rápida abaixo!
Mingau de cachorro
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 3 pimentas do reino
- 1 pitada de açafrão ou páprica
- 3 ovos de codorna cozidos
- Meio tomate
- Meio pimentão
- Meia cebola picada
- 1 copo de água
- 2 colhres de farinha de mandioca
- Coentro, cebolinha ou salsa
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a água, a farinha de mandioca, o tomate, o pimentão, o sal, o açafrão ou páprica e reserve
- Em uma panela pequena refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Em seguida acrescente a mistura batida no liquidificador, mexa até a forma a consistência de um mingau
- Desligue o forno, coloque o mingau em uma xícara ou prato de sopa, acrescente os ovos e o cheiro verde (coentro, cebolinha ou salsa).
Bom apetite!