O que fazer com as sobras de comida da ceia de Natal? Nutri sugere receita
Profissional ensina a fazer um prato leve e saboroso, aproveitando as sobras de arroz e peru de Natal. Confira como preparar!
É comum que as pessoas se empolguem na hora de preparar a ceia de Natal, enchendo a mesa com várias opções de entradas e pratos principais, sem falar, é claro, no tradicional peru. Com isso, é quase que inevitável não sobrar bastante comida, mesmo a aproveitando para o almoço do dia 25 de dezembro. Mas o que fazer que essas sobras?
De acordo com a nutricionista Jordana Martins Neres, da equipe da Hortifruti Natural da Terra, é possível usar arroz e o restante peru de Natal que não foi consumido para preparar uma nova receita para comer na janta do dia seguinte e evitar qualquer desperdício. Abaixo, ela indica como preparar essa opção leve, saudável e muito prática.
Receita com sobras da ceia de Natal
Ingredientes
- Arroz da ceia de Natal
- Peru da ceia de Natal
- Milho
- Ervilha
- Castanhas a gosto
- Alho, cebola e cebolinha
- Damasco e uvas passas a gosto
Modo de preparo
Desfie a carne das sobras do peru de Natal e refogue com azeite, alho, cebola e cebolinha. Em seguida, junte a sobra de arroz e refogue bem. Incremente com ervilha, milho e castanhas e, após refogar novamente a mistura, passe para uma travessa. Para finalizar, se você for da turma que gosta de sabores agridoces finalize, com damasco e uvas passas. Caso contrário, mantenha sem esses ingredientes e sirva em seguida.