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Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos

Graças a presença da aveia entre os ingredientes, este quibe funcional é capaz de melhorar a imunidade e a digestão. Confira como fazer!

29 set 2023 - 13h04
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Que tal aprender a fazer um quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos para variar no cardápio do almoço ou do jantar?

Aprenda a receita de quibe funcional de aveia
Aprenda a receita de quibe funcional de aveia
Foto: Jasmine Alimentos/Divulgação / Boa Forma

Além de ser uma boa opção para pessoas vegetarianas, já que não leva nenhuma proteína animal na receita, essa opção elaborada e sugerida pela marca Jasmine Alimentos ainda faz muito bem para a saúde e para a imunidade.

Isso graças a aveia, que além de fortalecer o sistema imunológico, ainda conta com benefícios como a presença de antioxidantes, que reduzem da pressão arterial contribuindo com a prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos, e da fibra beta-glucana, que melhora da saúde digestiva e a redução dos índices de colesterol ruim.

Veja, a seguir, como preparar o quibe funcional de aveia.

Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa branca em grãos cozida
  • 1/2 xícara de aveia em grãos
  • 1 xícara de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
  • 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, portobello, paris);
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ colher de café de pimenta síria.

Modo de preparo

Num bowl adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero. Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira para ele a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.

Boa Forma
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