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Receita de brunch: pão com patê de ovo na airfryer

O brunch é uma refeição que combina o melhor do café da manhã e do almoço, com opções de pratos variados, como esse pão com patê de ovo. Confira!

20 mai 2024 - 12h27
(atualizado em 21/5/2024 às 11h30)
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Cada vez mais popular no Brasil, o brunch é uma refeição que combina o melhor do café da manhã e do almoço, com opções de pratos variados desde o tradicional pão de queijo a opções mais requintadas, como toasts de salmão defumado, por exemplo.

Veja como fazer um pão com patê de ovo na airfryer
Veja como fazer um pão com patê de ovo na airfryer
Foto: Freepik/Divulgação / Boa Forma

Se você ficou curioso para conhecer as opções servidas num brunch, que tal começar aprendendo uma receita saudável, fácil e nutritiva? Aqui, Leticia Canelada, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, ensina como fazer um pão com patê de ovo gratinado na airfryer.

"O ovo é uma excelente fonte de proteína animal. Além disso, contém vitamina A, benéfica para a visão, e colina, que é importante para a função cerebral", ela aponta.

A seguir, você confere como preparar essa opção para um brunch saudável!

Receita de pão com patê de ovo na airfryer

Rendimento: 1 porção | Calorias: 402kcal

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros já cozidos
  • 1 colher de sopa de creme de ricota (búfala ou vaca)
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 fatia de pão de fermentação natural
  • Cebolinha e sal a gosto
  • 2 fatias de queijo mussarela (búfala ou vaca)

Modo de preparo

Amasse os ovos cozidos com um garfo e adicione 1 colher de sopa de creme de ricota (pode ser de vaca ou de búfala), sal a gosto, cebolinha e 1 colher de chá de mostarda. Misture bem e distribua a pastinha em uma fatia de pão de fermentação natural. Cubra com 2 fatias de queijo e leve para a airfryer até o queijo dourar.

Boa Forma
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