Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita irresistível: sorvete de creme com abacaxi flambado

Receita é uma opção diferente para incrementar o sorvete servido sozinho. Confira como fazer em casa!

12 ago 2024 - 12h31
(atualizado em 13/8/2024 às 10h19)
Compartilhar
Exibir comentários

O sorvete de creme com abacaxi flambado é uma ótima opção de receita para quem quer incrementar a sobremesa, mas sem ter muito trabalho.

Veja como dar um up no sorvete com o abacaxi flambado
Veja como dar um up no sorvete com o abacaxi flambado
Foto: Freepik/Divulgação / Boa Forma

Indicada pela General Mills, detentora das marcas Yoki e Kitano, essa sugestão fica pronta em apenas 20 minutos e combina tanto com os dias quentes quanto com os frios.

Confira a seguir como preparar em casa!

Sorvete de creme com abacaxi flambado

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de creme
  • 400ml de leite bem gelado
  • 300g de leite em pó granulado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 abacaxi grande
  • 1 1⁄2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Paçoca (opcional)
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos. Derreta a manteiga na frigideira, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa regularmente até ficar macio e formar uma calda rala. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete. Caso queira incrementar o sabor, esfarele algumas paçocas ou acrescente 1 pitada de canela em pó.

Boa Forma
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade