Risco de distúrbio alimentar cresce com dieta 'precoce'
Um novo estudo mostra que muitas mulheres começam a se preocupar com o peso ainda crianças
Quanto mais cedo uma mulher começa a fazer dieta, maiores são as chances de sofrer com problemas de saúde como distúrbios alimentares e abuso de álcool, alerta um novo estudo, feito pela Florida State University. Para chegar a esta conclusão, os pesquisadores acompanharam 1.340 estudantes por 10 anos e descobriram que algumas começam a monitorar o peso e a contar calorias ainda crianças, enquanto outras só se rendem às dietas aos 26 anos. As informações são do Daily Mail.
Os resultados mostraram que, quanto mais cedo a mulher começa a fazer dieta, mais chances ela apresenta de sofrer efeitos colaterais indesejados à saúde a longo prazo. De acordo com a conclusão da pesquisa, algumas consequências dos regimes alimentares podem acompanhar estas mulheres por toda a vida, como a maior propensão a recorrer a dietas extremas.
Os distúrbios alimentares são uma das consequências mais preocupantes do hábito de fazer dietas desde cedo e o culto à magreza, além de outros fatores biológicos e psíquicos, é um dos responsáveis pela obsessão pela alimentação que, em vez de ser saudável, muitas vezes se torna perigosa para a saúde. De acordo com Pamela Keel, condutora da pesquisa, desencorajar o emagrecimento excessivo entre mulheres jovens pode reduzir problemas como alcoolismo e outros relacionados ao peso na vida adulta.