Script = https://s1.trrsf.com/update-1733861710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada morna de frutos do mar: receita leva lula e polvo

Para adicionar verduras em sua rotina alimentar mesmo nos dias mais frios, confira como preparar essa receita de salada morna!

11 jul 2023 - 13h42
Compartilhar
Exibir comentários

É fato que, no inverno, as receitas quentes parecem ficar muito mais apetitosos do que um prato de salada cheio de legumes e verduras in natura. Porém, apostar em uma salada morna pode uma boa solução para não deixar de lado o consumo desses alimentos mesmo nos dias mais frios.

Veja como fazer essa salada morna com frutos do mar
Veja como fazer essa salada morna com frutos do mar
Foto: Zillis Bar Lounge & Restaurante/Divulgação / Boa Forma

Nesse caso, a ideia é misturar alguns ingredientes quentes com folhas e temperos, para garantir uma refeição nutritiva sem deixar de lado aquele "quentinho" que costumamos buscar nos pratos para dias de temperaturas baixas.

Veja a seguir a sugestão do Zillis Bar Lounge & Restaurante, feita com lula e polvo.

Salada morna de frutos do mar

Ingredientes

  • 300 gramas de lula limpa, cortada em rodelas
  • 300 gramas de tentáculos de polvo
  • Mix de folhas nobres (alface americana, alface roxa)
  • 2 ramas médias de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manjericão

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite. Com a frigideira aquecida, salteie a lula e o polvo rapidamente no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em um prato fundo, faça a montagem intercalando as folhas, a lula e o polvo. Finalize com o vinagrete de tomilho e o manjericão para decorar.

Boa Forma
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade