Aproveite no Natal: vinho tinto previne cáries
Pesquisa feita na Espanha traz novidades sobre a bebida
24 dez
2019
- 09h53
Os polifenóis do vinho tinto são capazes de reduzir o efeito de bactérias ruins que grudam nos dentes e gengivas, sendo responsáveis por cáries e outras doenças. Quem aponta isso é uma pesquisa espanhola publicada no Journal of Agricultural and Food Chems.
O vinho tinto, com ou sem álcool, com extrato de semente de uva se mostraram mais eficazes em se livrarem dessas bactérias. O estudo vai além ao mostrar que os polifenóis da bebida inibem as ações danosas das bactérias, porém o açúcar e nível ácido do vinho pode sim prejudicar o esmalte do seus dentes.
Portanto nada de exageros e lembre-se de fazer sua higienização bucal após a noite de Natal! Boas festas!
Fonte: FF
Este conteúdo é de propriedade intelectual do Terra e fica proibido o uso sem prévia autorização. Todos os direitos reservados.