Saiba quais alimentos podem manchar os dentes
A coloração dos dentes varia de pessoa para pessoa, mas alguns fatores externos, como o fumo, alimentação e consumo de álcool podem interferir no aspecto do seu sorriso.
Há dois tipos de alimentos que podem manchar os dentes: os que possuem pigmentação excessiva, como café e suco de uva, e os ácidos, como frutas cítricas e bebidas alcoólicas. Isso acontece porque o esmalte dos nossos dentes é poroso, funcionando como uma esponja para as manchas.
Entre os alimentos que podem alterar a pigmentação dentária estão a beterrada, shoyo, catchup, mirtilo, açaí, refrigerantes, chás e o vinho tinto. Os alimentos ácidos, por sua vez, danificam o esmalte e favorecem as manchas.
Para evitar que isso aconteça, o ideal é fazer um bochecho com água logo após o consumo desses produtos, além, é claro, de escovar os dentes após todas as refeições. Visite o dentista de seis em seis meses para realizar limpezas periódicas e, caso necessário, agende um clareamento.