Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tabule de abacaxi: receita

Uma opção saudável de entrada antes dos pratos principais

22 dez 2022 - 15h13
(atualizado em 8/2/2023 às 14h19)
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal preparar um prato de entrada antes dos principais da sua refeição? A opção não pode ser muito pesada (para não tirar a fome) mas também tem que abrir o apetite.

O prato serve como entrada e também como salada //
O prato serve como entrada e também como salada //
Foto: ./Divulgação / Boa Forma

Uma ótima receita para isso é o Tabule de Abacaxi, enviado pelo chef Levi Viana, da Sodexo On-site, que trabalha com alimentação a base de plantas e aproveitamento integral de alimentos:

Ingredientes:

  • 300g de trigo para quibe
  • 50g de hortelã
  • 50g de cascas de cenoura
  • 80ml de molho de soja
  • 100ml de suco de limão
  • 50g de salsinha
  • 50g de talos de cebolinha
  • 100g de abacaxi em cubo
  • 100g de tomates
  • 100ml de azeite
  • 80g de cebola roxa picada

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, deixe o trigo de molho com molho de soja e o suco de limão.
  • Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade.
  • Corte os talos da salsinha bem fino e corte o tomate, a cebola roxa, o abacaxi e as cascas da cenoura em cubos pequenos.
  • Corte a hortelã em julienne (tiras finas).
  • Misture todos os outros ingredientes e tempere com azeite.
Boa Forma
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade