Xarope caseiro: veja o passo a passo para afastar gripes e resfriados
Confira aqui como fazer um xarope caseiro poderosíssimo para reduzir os sintomas das doenças típicas do inverno
O clima frio e seco do inverno aumenta a incidência de problemas respiratórios como gripes e resfriados. Por isso, é importante adotar medidas de prevenção e proteção contra os vírus que causam essas doenças.
Assim, além de lavar bem as mãos e evitar aglomerações e lugares fechados, você também pode consumir alimentos naturais que ajudam a fortalecer a imunidade. A nutróloga Ana Luisa Vilela separou alguns ingredientes que são grandes aliados nesse sentido.
- Própolis: antibacteriana, antifúngica, antiviral, anti-inflamatória e antioxidante;
- Abacaxi: expectorante e digestivo;
- Hortelã: digestivo, analgésico e imunoestimulante;
- Alho: antifúngico e cardioprotetor;
- Camomila: calmante e expectorante;
- Mel: poderoso formador de anticorpos ainda é antisséptico e antioxidante,
- Limão, laranja ou acerola: ricas em vitamina C, as frutas reforçam a imunidade.
Xarope poderoso
Conforme a médica, esses alimentos podem ser usados para fazer xarope caseiro, que reduzem os sintomas de infecções. A seguir, você confere o passo a passo de uma receita poderosa para cuidar da sua saúde.
Ingredientes:
- Suco batido feito com um abacaxi médio
- Suco de dois limões ou uma laranja ou uma xícara de suco de acerola batido
- 1/2 xícara de chá de mel
- 10 gotas de própolis
- 1 xícara de chá pronto de camomila
- 10 folhas de hortelã
- 2 dentes de alho
Modo de preparo:
Bata o suco de abacaxi com o alho. Depois,junte o mel e inclua o suco da fruta cítrica espremida, o chá de camomila e as folhas de hortelã. Transfira para um pote com fechamento a vácuo e acrescente a própolis. O xarope caseiro está pronto para consumo. Mantenha na geladeira por 3 dias.
Dica extra!
Outros alimentos que contribuem com a saúde, de acordo com Vilela, são as verduras como brócolis e espinafre. Esses alimentos, ricos em ferro e zinco, ajudam a reforçar o sistema imunológico, assim como os derivados do leite e cogumelos como o shiitake, que aumenta a produção das células responsáveis pela defesa do organismo.