Se você misturar esses três alimentos com a banana, pode acabar com desconfortos
Quem é que não gosta de misturar a banana com diversos alimentos? A fruta, que costuma ser mais docinha, vai bem com morango, chocolate e tâmara, mas há alimentos que não são aconselhados a serem misturados
26 nov
2024
- 16h49
(atualizado às 18h08)
Exibir comentários
Quem é que não gosta de misturar a banana com diversos alimentos? A fruta, que costuma ser mais docinha, vai bem com morango, chocolate, tâmara e até mesmo com pratos salgados, como farofa. Mas você sabia que há três alimentos que não são aconselhados a serem misturados com a banana? Confira quais são:
- Laranja: Se misturar a banana com a laranja, pode terminar com sensibilidades digestivas, já que as frutas não são compatíveis.
- Abacate: Os dois alimentos são ricos em potássio e, desta forma, o consumo de ambos pode ser alto, levando ao excesso e podendo atingir as pessoas com mais sensibilidade.
- Carne vermelha: Às vezes, principalmente na hora do almoço, dá vontade de colocar tudo no prato para comer junto, inclusive a banana e a carne vermelha. Mas o consumo simultâneo pode causar indigestão por causa do alto teor de proteína da carne e as purinas na banana.
Alimentos que não podem ser misturados com o mamão
O mamão também é outra fruta que não é recomendada ser misturada com certos ingredientes. Veja quais são e para ler a matéria completa.
- Frutas cítricas: As frutas cítricas, como laranja, amora e morango, com o mamão não fazem um bom combo. Isso porque todas são ricas em vitamina C. Ou seja, a combinação pode resultar em acidez, azia e desconfortos no sistema digestivo.
- Alimentos fermentados: Pode parar de combinar o mamão com o kefir ou acompanhá-lo com um kombucha. A mescla com esses probióticos tende a resultar em gases e inchaço por causa da mistura das enzimas do mamão e os fermentados.
- Leite e derivados: Talvez isso soe confuso, já que é normal ver tantas pessoas tomando vitamina de mamão, ou seja, com leite. Mas os especialistas aconselham evitar deliciar a fruta com leite, queijo, iogurtes e outros derivados da bebida. O motivo? A enzima papaína corre o risco de coagular o leite, dando gases e cólicas.