Se você tem cascas de cenoura, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa
Essas práticas podem te ajudar a economizar dinheiro e evitar o desperdício
A cenoura é um dos vegetais mais versáteis do mercado, pois pode ser usada para fazer saladas, acompanhamentos, cremes, ensopados, sucos e até sobremesas. Ela é nativa da Europa e do Oriente Médio e é muito fácil de cultivar, pois não necessita de solo específico, como solo rochoso ou compacto.
Sua cor laranja característica se deve ao betacaroteno, um tipo de pigmento carotenoide que o corpo converte em vitamina A, essencial para fortalecer o sistema imunológico.
E esse vegetal é tão incrível que até suas cascas podem ser aproveitadas. Confira abaixo 5 maneiras de usá-las em casa.
Leia também: Receitas com cenoura: 7 opções para enriquecer a dieta
5 maneiras de usar cascas de cenoura
1 - Composto ou fertilizante para plantas
Seque bem as cascas de cenoura e misture-as com outros resíduos orgânicos, como cascas de outros vegetais ou frutas, ou cascas de ovos. Use o composto resultante como fertilizante natural, que será rico em nutrientes para plantas e árvores.
2 - Caldo de legumes para temperar sopas
Cascas de cenoura, junto com outros restos de vegetais como cebola, aipo e folhas de aipo, são ideais para preparar um caldo caseiro cheio de sabor e nutrientes. Basta fervê-los em água com ervas e temperos e depois coar o líquido para criar um caldo base para sopas, ensopados ou risotos.
3 - Petiscos fritos crocantes
...
Veja também
Para a cenoura não murchar rápido dentro da geladeira, você deve armazená-la dessa forma
7 alimentos que ajudam na prevenção do câncer de mama