Sopa de cebola cremosa
A receita sabe a inverno e é grande pedida para uma noite fria entre amigos. Esta abaixo é bem fácil de fazer, serve 4 famintos comensais (ou seis nem tão esfomeados) e dá novo ânimo à alma.
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INGREDIENTES
>> 6 cebolas (ou cerca de um quilo) cortadas em rodelas
>> 2 dentes de alho
>> 1 colher de chá de margarina ou manteiga
>> 2 litros de caldo de galinha ou de legumes
(use água morna e a versão em pó do caldo, que facilita muito a mistura)
>> 1 colher de chá de orégano
>> 2 colheres de chá de salsa picada
>> 2 colheres de chá de cebolinha picada
>> 1 copo de leite desnatado
>> 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Coloque a margarina (ou a manteiga) em uma panela grande. Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho e o orégano. Adicione a farinha, mexendo sem parar. Acrescente o caldo (de legumes ou de frango) e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Em seguida, junte o leite e deixe ferver novamente. Se preferir uma sopa ainda mais cremosa, bata no liquidificador. Decore as tigelas com a salsa e a cebolinha picadas.
Para acompanhar, croutons ou pão italiano à vontade.