Sucos naturais podem te ajudar a prolongar o bronzeado; veja receitas
Aprenda a fazer opções de sucos caseiros e nutritivos para conquistar um bronzeado mais bonito e duradouro neste verão
Ter uma pele bronzeada é o desejo de muita gente, mas para conquistar a "cor do verão" sem prejudicar a qualidade da pele, é essencial mantê-la sempre hidratada. Para isso, é importante consumir água e sucos com vitamina C para repor os nutrientes perdidos com o suor e reparar os danos da exposição solar.
"Beba de dois a três litros de água por dia e aposte nos hidratantes à base de ureia e glicerina, que são mais eficazes e evitam o ressecamento da pele e, assim, deixam o bronzeado mais saudável e prolongado", orienta o farmacêutico Jamar Tejada. Abaixo, você confere duas receitas de sucos que podem ajudá-la a conseguir o bronzeado perfeito:
Suco bronzeado power
Estimula a produção da melanina, responsável pela pigmentação da pele. Veja os ingredientes:
- Três cenouras médias sem casca
- Um florete de brócolis
- Meia beterraba sem casca
- 400 ml de água
- 10 morangos
- 1 colher chá de cúrcuma
- Gengibre a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
Suco acelerador de bronzeado
Feito com frutas ricas em betacaroteno, componente que auxilia na produção de melanina, este suco estimula o bronze e previne o descascamento da pele. Além disso, ele é rico em vitamina E e minerais, sendo indicado para a hidratação do tecido cutâneo. Veja os ingredientes:
- Meio mamão papaia
- 1 colher (chá) de linhaça
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 cenoura média picada
- Meia manga
- 2 laranjas
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber a seguir. Para melhor resultado, faça este suco todos os dias começando no mínimo 15 dias antes da exposição ao sol, e também durante os dias de praia ou piscina.
Alimentos para turbinar o bronzemento
Além dos sucos naturais, existem alguns alimentos que também potencializam o bronzeado, entre eles, frutas e legumes ricos em betacaroteno, como cenoura, acerola, mamão, abóbora, laranja, entre outros alimentos amarelos-alaranjados. De acordo com Jamar, por impregnação do betacaroteno na gordura da pele, este elemento colabora com o tom bronzeado.
"Lembre-se que os antioxidantes ajudam a reduzir a inflamação da pele durante os dias de exposição e protegem dos danos causados pelo sol. Portanto, coma mais frutas, legumes, verduras, grãos e alimentos integrais", finaliza.
Fonte: Jamar Tejada, farmacêutico.