Tem que lavar uma vez por semana, mas ninguém faz: é um dos lugares mais sujos da cozinha
Nele se acumula grandes quantidades de germes, bactérias e também fungos
Existe um espaço na casa que é muito difícil de ficar limpo, pois recebe todos os restos de cozinha, peles e materiais utilizados no preparo dos pratos. Estamos falando da lixeira, que, embora necessite de limpeza constante, costuma ser deixada de lado.
Este importante compartimento de resíduos deve ser mantido limpo porque apesar de estar coberto por um saco, os sucos, gorduras e restos de alimentos acumulam-se no seu interior e vazam. Os restos que ficam presos ali, inclusive, servem de isca para baratas e diversas pragas.
Além disso, esta área acumula grandes quantidades de germes, bactérias e também fungos, e projeta maus odores para o ambiente onde está localizada. O ideal é higienizar a lixeira pelo menos uma vez por semana.
Essa é uma tarefa que também pode ser realizada a cada 15 dias. Agora, em caso de rompimento da bolsa ou vazamento de líquido, é recomendável não esperar e lavar o balde imediatamente, pois esses restos gerarão imediatamente maus odores.
Como fazer uma boa lavagem
...
Veja também
Tem que lavar uma vez por semana, mas ninguém faz: é um dos lugares mais sujos da cozinha
Por que as pessoas usam casca de banana para limpar a casa e para que servem?
4 árvores frutíferas que você não deve ter no pomar ou jardim de sua casa; nós explicamos por quê
Por que as pessoas enterram cascas de limão no jardim e para que servem?
O truque do copo de água na fritadeira é um dos melhores que já recebi