Script = https://s1.trrsf.com/update-1736967909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tem que lavar uma vez por semana, mas ninguém faz: é um dos lugares mais sujos da cozinha

Nele se acumula grandes quantidades de germes, bactérias e também fungos

17 jan 2025 - 14h38
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Estúdio Cottonbro / Minha Vida

Existe um espaço na casa que é muito difícil de ficar limpo, pois recebe todos os restos de cozinha, peles e materiais utilizados no preparo dos pratos. Estamos falando da lixeira, que, embora necessite de limpeza constante, costuma ser deixada de lado.

Este importante compartimento de resíduos deve ser mantido limpo porque apesar de estar coberto por um saco, os sucos, gorduras e restos de alimentos acumulam-se no seu interior e vazam. Os restos que ficam presos ali, inclusive, servem de isca para baratas e diversas pragas.

Além disso, esta área acumula grandes quantidades de germes, bactérias e também fungos, e projeta maus odores para o ambiente onde está localizada. O ideal é higienizar a lixeira pelo menos uma vez por semana.

Essa é uma tarefa que também pode ser realizada a cada 15 dias. Agora, em caso de rompimento da bolsa ou vazamento de líquido, é recomendável não esperar e lavar o balde imediatamente, pois esses restos gerarão imediatamente maus odores.

Leia também: O paninho que fica na sua pia pode ser um dos itens mais perigosos da cozinha. Especialista revela o que ele pode causar

Como fazer uma boa lavagem

...

Veja mais

Veja também

Tem que lavar uma vez por semana, mas ninguém faz: é um dos lugares mais sujos da cozinha

Por que as pessoas usam casca de banana para limpar a casa e para que servem?

4 árvores frutíferas que você não deve ter no pomar ou jardim de sua casa; nós explicamos por quê

Por que as pessoas enterram cascas de limão no jardim e para que servem?

O truque do copo de água na fritadeira é um dos melhores que já recebi

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade