Assim como ocorreu em cruzeiro no início de dezembro deste ano, o chef celebridade Geoffrey Zakarian estará a bordo do Norwegian Breakaway, da Norwegian Cruise Line, no cruzeiro de 10 de janeiro de 2015. Na viagem, que parte de Miami, nos Estados Unidos, e visita ilhas do Caribe e Bahamas, o vencedor da 4ª temporada do reality show da Food Network's, The Next Iron Chef - Super Chefs, fará duas demonstrações, autografará seu livro mais recente My Perfect Pantry: 150 Easy Recipes from 50 Essential Ingredients e posará para fotos com hóspedes.
A principal atividade do cruzeiro serão os dois eventos com menu degustação servido pelo chef Zakarian. Voltadas para um número limitado de hóspedes, as degustações incluirão refeições de cinco pratos harmonizados com bebidas e vinhos. As reservas custam US$ 130 por pessoa e podem ser feitas previamente online ou a bordo. O cruzeiro sai de Miami e tem escalas em São Martinho, nas Antilhas, São Tomás, nas Ilhas Virgens Americanas, e Nassau, nas Bahamas. Reservas de cabines externas para o roteiro custam a partir de US$ 530 por pessoa, mais taxas.
O chef Geoffrey Zakarian foi o idealizador dos restaurantes Ocean Blue dos navios irmãos Norwegian Breakaway e Getaway, que oferecem uma experiência de jantar elegante com frutos do mar e uso de ingredientes premium. Zackarian também está por trás do Raw Bar, adjacente ao restaurante e especializado em crustáceos, crudos, coquetéis e vinhos em taça, e o informal Blue Ocean, localizado no Waterfront.
Vencedor do Nest Iron Chef - Super Chefs, Zakarian é presença constante no reality show Iron Chef America com demonstrações de suas técnicas culinárias. Atualmente, além de sua colaboração com restaurantes nos cruzeiros, ele é o diretor de culinária do The Plaza Hotel, de Nova York, e em breve estrelará o programa The Kitchen, ao lado de um grupo de outros chefs celebridades. Com mais de 25 anos de experiência, Zakarian já chefiou as cozinhas de restaurantes chiques dos Estados Unidos e mantém três casas próprias em Nova York: The Palm Court, The Lambs Club e The National, e um em Atlantic City, The Water Club at Borgata.
Giovanni's Table - A bordo de navios da Royal Caribbean International um dos restaurantes italianos é a trattoria informal Giovanni's Table. Com mesas ao ar livre e internas e pratos rústicos com toques contemporâneos, o restaurante está disponível nos navios da classe Oasis, além do Radiance of the Seas, Rhapsody of the Seas, Grandeur of the Seas, Serenade of the Seas
Foto: Royal Caribbean International/Divulgação
Tuscan Grille - A casa italiana a bordo de navios da Celebrity Cruises é o Tuscan Grille, especializado em carnes. O restaurante oferece estilo tradicional e artesanal, mas adiciona influências contemporâneas aos pratos, com os bifes são o destaque. O Tuscan Grille pode ser encontrado no Celebrity Eclipse, Celebrity Solstice, Celebrity Silhouette, Celebrity Constellation, Celebrity Equinox e Celebrity Reflection
Foto: Celebrity Cruises/Divulgação
Portofino - Outra opção para refeições italianas em navios da Royal Caribbean é o Portofino. Com atmosfera elegante, o restaurante dispõem de criações do chef da companhia além de pratos clássicos da culinária italiana em navios das classes Freedom, Voyager e alguns da classe Radiance
Foto: Royal Caribbean International/Divulgação
Eataly - O primeiro Restaurante Eataly a bordo de um cruzeiro foi o do MSC Preziosa depois incorporado ao MSC Divina e leva o conceito básico da cadeia de alimentos homônima. Em espaço moderno e minimalista são oferecidos 18 pratos, além de uma loja de artigos que vão de massas aos vinagres e azeites de oliva
Foto: MSC Cruzeiros/Divulgação
Ristorante Italia - Também da rede Eataly nos navios da MSC Cruzeiros está o Ristorante Italia, presente no MSC Preziosa e no MSC Divina. Com apenas 24 lugares, o espaço só abre para o jantar e a cada noite apresenta menus diferentes e preparados com ingredientes da Fundação Slow Food, que prestigia pequenos produtores
Foto: MSC Cruzeiros/Divulgação
Cucina del Capitano - O Cucina del Capitano é um restaurante que reflete a herança italiana, com pratos em estilo ítalo-americano. No espaço, a decoração há fotos dos capitães italianos dos navios da Carnival Cruises, assim como das embarcações antigas, e uma mesa reservada para o próprio capitão, que pode ser visto vez ou outra no restaurante, que está disponível nos navios Carnival Breeze, Carnival Magic e Carnival Sunshine
Foto: Carnival Cruises/Divulgação
La Cucina - Disponível em diversas embarcações da Norwegian Cruise Line, o restaurante italiano La Cucina apresenta menu casual, em estilo familiar e ambiente em estilo Toscano com lanternas, madeira e cantaria. Além das conhecidas pastas italianas, o local também tem como destaque a pizza
Foto: Norwegian Cruise Line/Divulgação
Canaletto Restaurant - Batizado em homenagem ao artista veneziano do século XVIII, Canaletto, o restaurante é adjacente ao Lido e apresenta menu de pratos autênticos italianos, com uma variedade de opções para aproveitar com a família e amigos a bordo dos navios da Holland America Line
Foto: Holland America Line/Divulgação
Sabatini's - A bordo de navios da Princess Cruises, o restaurante para quem busca culinária italiana é o Sabatini's. Com ambiente casual e atmosfera rica, ele apresenta pratos da Itália e do Mediterrâneo, com ênfase em frutos do mar
Foto: Princess Cruises/Divulgação
Palo - Nos navios da Disney Cruise Line é disponibilizado o Palo, um restaurante exclusivo para adultos que oferece culinária do norte da Itália para o jantar e um brunch em cruzeiros a partir de 4 noites
Foto: Disney Cruise Line/Divulgação
O que vem: Jamie's Italian - Pela primeira vez o renomado chef Jamie Oliver abre um restaurante a bordo de um navio. A novidade, o Jamie's Italian, será uma das atrações do Quantum of the Seas, da Royal Caribbean, que inicia suas viagens em novembro desse ano. Com menu inspirado na cozinha rústica italiana, o Jamie's Italian terá pratos com ingredientes da estação e receitas testadas e aprovadas