Chefs farão parte de programa de culinária em cruzeiro
A Holland America Line revelou os chefs, os escritores e os demais especialistas que farão parte do programa Culinary Arts Center em 2014. A principal estrela é o competidor do reality show Next Iron Chef, Jehangir Mehta, os vencedores do programa Extreme Chef, Amadeus e Terry French, e o colunista do The New York Times e autor de livros de culinária Mark Bittman.
Apresentado pela revista especializada Food & Wine, o programa Culinary Arts Center é uma atividade de enriquecimento oferecida aos hóspedes da Holland, onde eles podem aprender diretamente com algumas das figuras mais importantes e respeitadas do mundo das panelas. São oferecidas uma série de atividades desde apresentações culinárias a degustações de vinho, sessões de perguntas e respostas, entre outras, na cozinha especialmente preparada para a atividade.
De acordo com o vice-presidente executivo de Marketing, Vendas e Programas para Hóspedes da Holland America Line, Richard Meadows, a empresa atrai muitos fãs de culinária e o programa é ainda o principal entre as atividades de enriquecimento a bordo. “Esta é uma experiência única que nós estamos preparados para dar aos nossos hóspedes com acesso a chefs de alto calibre e especialistas que compartilham conhecimentos e truques do mercado”, comenta.
Destaques
Entre as novidades para 2014 está o chef Amadeus, primeiro vencedor do reality show Extreme Chef, da Food Network. Proprietário da Southern Passion, uma linha de especiarias livres de sal, ele estará a bordo do navio ms Eurodam no cruzeiro pelo oeste do Caribe em 5 de janeiro.
O colunista do jornal The New York Times, Mark Bittman, é outra atração especial. Entre os seus livros está o best-seller Tudo e Mais um Pouco e o revolucionário Vegan Before 6pm. Bittman estará no ms Prinsendam, durante a viagem Grand South America e Antártica, entre 5 de janeiro e 14 de março.
Outro vencedor do Extreme Chef, Terry French, será atração. Conhecido como The Rebel Chef (O Chefe Rebelde), French possui uma série de projetos, entre eles sua companhia de catering, a Culinary Dreams, e cria experiências únicas em jantares. Ele é o responsável pela organização beneficente Chef's For Life. Sua participação será no ms Amsterdam durante a Grand World Voyage de 5 a 17 de fevereiro, no trecho entre ilhas Fiji e Cairns, na Austrália.
Proprietário do restaurante Graffiti, em Nova York, o chef Jehangir Mehta, é outro entre os principais nomes da temporada. Graduado no Culinary Institute of America, Mehta ganhou destaque ao competir no Iron Chef e no The Next Iron Chef. Sua participação ocorrerá no navio ms Zaandam em 27 de junho, durante cruzeiro no Alasca. A lista de profissionais convidados para 2014 tem mais de 50 nomes, que podem ser conhecidos através do site da Holland America.