Cruzeiro explora gastronomia e vinhos da Europa
Uma viagem pela Provença, Toscana e Sicília, recheada de experiências para o paladar, é o que os passageiros encontrarão no cruzeiro especial Food and Wine, da Seabourn, com saída em 30 de outubro. Os hóspedes poderão ir a excursões em vinícolas, degustar menus elaborados por renomados chefs, experimentar pratos e vinhos locais, conhecer os mercados das regiões com os chefs e participar de jantares de gala a bordo.
O primeiro dia de viagem, em Marselha, já oferece um tour opcional para degustação de vinhos. Chamado Bebendo com o Sommelier, o passeio ocorre na adega Château Dupont, de uma das melhores vinícolas da França. Já a bordo do navio os passageiros participam de degustação de queijos e vinhos locais e de jantar comandado pelo chef Patrice Olivon.
Na escala na charmosa Saint-Tropez há mais atividades temáticas. Além de almoço nos mercados locais, é possível participar de demonstração de culinária com Patrice Olivon, que novamente será o responsável pelo jantar a bordo. Nesta noite os pratos serão harmonizados com vinhos locais.
Restaurantes são destaques nos cruzeiros 2015 no Brasil
Cruzeiros da Flórida oferecem cerveja artesanal a bordo
O terceiro dia, já na Itália, em Santa Margherita Ligure, terá passeio opcional pelas vilas de Cinque Terre, algumas das praias mais belas do país. Outra opção de tour é pela vinícola Santa Margherita. A bordo serão servidas comidas locais como pesto e focaccia.
Pernoito em Livorno
Em Livorno o navio faz pernoite e haverá programação especial no deck do navio. Durante a escala será possível aproveitar um tour pelas vinícolas da região da Toscana, passeios especiais com o chef nos mercados da região, além de menu inspirado na culinária Toscana e almoço de gastronomia local.
A rota segue para Ajaccio, na Córsega, França, com almoço a bordo baseado em receitas da região e degustação de queijos e vinhos locais. Durante a travessia pelo Mar Tirreno os passageiros poderão acompanhar demonstração de culinária do chef Alfio Longo, que também será o responsável por um jantar especial.
Em Valletta, em Malta, ocorre o evento de gala no deck, além de jantar temático de culinária maltesa. De volta à Itália, em Messina, haverá visita aos mercados da Sicília com os chefs, almoço especial inspirado na gastronomia local e jantar siciliano. No último dia de viagem, em Sorrento, haverá degustação de limoncello, evento no deque com calzones e pizzas napolitanas e jantar de despedida.
De acordo com a Qualitours Cruises & Tours o cruzeiro Food & Wine tem preços a partir de US$ 4.751 por pessoa (R$ 10,4 mil).