Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js

Cruzeiro temático terá chefs renomados

29 jan 2014 - 07h13
Compartilhar
Exibir comentários

Com estreia marcada para 4 de abril, o novo cruzeiro temático da Royal Caribbean International em águas sul-americanas já tem seus primeiros convidados confirmados. O Royal Gourmet, viagem a bordo do Splendour of the Seas, terá a participação dos chefs Dalton Rangel, Paulo Machado, Heiko Grabolle, Rodrigo Martins e Claudio Rangel, além da idealizadora do cruzeiro gastronômico, Mônica Rangel. Com partida de Santos, a rota passa por Punta del Este e Montevidéu, no Uruguai, e Buenos Aires, na Argentina.

O chef Dalton Rangel é apresentador do programa Homens Gourmet do canal Fox Life e fundador da consultoria gastronômica Supergourmet em parceria com Guga Rocha. Também estará no passeio o alemão radicado em Santa Catarina Heiko Grabolle, que com sua trajetória variada inclui passagens por restaurantes e hotéis em países como Suíça, Itália, Espanha e Inglaterra. Hoje ele atua no Senac Restaurante-Escola em Blumenau e também é membro da Associação dos Chefs Alemães VKD.

O profissional Rodrigo Martins é outro já garantido no cruzeiro. Martins já trabalhou como souschef de Laurent Suaudeau, no premiado restaurante Laurent, participou de mais de 70 empreendimentos gastronômicos e hoje atua como chef executivo dos restaurantes Vino!, de São Paulo, e La Varenne, de Curitiba. O sócio-fundador da Associação dos Produtores e Amigos da Cachaça do Estado do Rio de Janeiro (APACERJ) e especialista na bebida, Claudio Rangel e o chef Paulo Machado, conhecido por seu trabalho de divulgação da cozinha nacional pelo mundo (realizador de festivais de Gastronomia Brasileira em países como China, Tailândia, Peru, Uruguai, Quênia, Etiópia e Kuwait) também participarão.

Programação

No cruzeiros estão previstos workshops de vinho, aulas com degustação dos pratos preparados, refeições temáticas e atividades gastronômicas para toda a família, além de um jantar especial criado pelos chefs convidados. O desenvolvimento do cruzeiro temático foi uma parceria entre a chef Mônica Rangel, proprietária do restaurante Gosto com Gosto, de Visconde de Mauá, e fundadora do Movimento Brasil à Mesa, que tem o objetivo central de valorizar a gastronomia do país. Mônica também foi jurada do programa Cozinheiros em Ação, apresentado pelo chef Olivier Anquier no canal GNT.

Fonte: Canarinho Press
Fonte: Terra
Compartilhar
Seu Terra