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Caribe

À base de milho, majarete é a típica sobremesa em restaurantes

13 nov 2012 - 07h30
(atualizado às 07h30)
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Quem viaja para o Caribe não demora a perceber que a culinária das ilhas é uma fusão de culturas, entre elas a africana, francesa, indiana e espanhola. Essa mistura proporciona paladares especiais, tanto nos pratos salgados quanto nas sobremesas. Prova disso é a popularidade de um doce em especial, o majarete.

Conhecido como um quitute tradicional caribenho, o majarete é um creme à base de milho verde com canela em pó
Conhecido como um quitute tradicional caribenho, o majarete é um creme à base de milho verde com canela em pó
Foto: Getty Images

Conhecido como um quitute tradicional caribenho, o creme à base de milho verde e canela em pó, religiosamente preparado durante a quaresma, ganhou versões diferentes com o tempo, todas saborosas e muito pedidas depois dos pratos principais, nos restaurantes.

Para atender o paladar local, tanto em Cuba quanto na República Dominicana, é adicionado leite de coco à receita, além do fubá, que dá consistência mais grossa ao creme. Já em Porto Rico, o majarete não leva milho, apenas leite de coco, arroz e açúcar. Apesar das diferenças, os ingredientes que os caribenhos não dispensam é a canela e a baunilha. 

 
Ficou com água na boca? Então conheça, a seguir, 10 restaurantes caribenhos que têm majarete no cardápio. 
 
Morgan’s Mango
Nas Ilhas Virgens localiza-se o restaurante Morgan’s Mango, cuja culinária consiste em um tour pelos sabores das Bahamas, Jamaica, Haiti, Porto Rico e até mesmo ingredientes secretos dos maias. Sendo um dos mais populares restaurantes da ilha, o estabelecimento não poderia deixar de ter em seu menu de sobremesas o delicioso majarete.
Funcionamento: diariamente das 17h30 às 22h
Preço médio: R$ 25 
Contato: www.morgansmango.com 
 
Bella Cristal
Em um espaço simples, mas bem aconchegante de Santo Domingo, República Dominicana, o restaurante Bella Cristal proporciona clima familiar. Dentre os pratos mais solicitados está o caranguejo com salsão e gengibre, além, é claro, do doce à base de milho dominicano. 
Funcionamento: diariamente das 12h às 23h 
Preço médio: R$ 15 
Contato: www.restaurantbellacristal.webs.com 
 
Ocean Blue & Sand
A gastronomia do resort Ocean Blue & Sand, localizado em Punta Cana, é especializada em sobremesas latinas clássicas, como pudins de diversos sabores e massas tostadas. O clássico majarete do hotel é feito com milho fresco ralado. Funcionamento: 24h
Preço médio: R$ 25
Contato: www.hoteloceanbluesand.net  
 
El Gijones
Localizado em Havana, Cuba, o El Gijones proporciona um ambiente requintado com especialidades regionais. O lugar aposta em doces como steaks de chocolate com queijo e, é claro, majarete ao leite de coco. 
Funcionamento: diariamente das 12h às 24h
Preço médio: R$ 50
Contato: www.elgijones.com
 
Aguaviva
O restaurante Aguaviva é especializado na cozinha latina beira-mar. Com peixes frescos, frutos bem preparados e muita variedade da gastronomia de Porto Rico, o local ainda investe em majaretes de leite de coco com açúcar polvilhado e farinha de milho.
Funcionamento: diariamente das 12h às 16h
Preço médio: R$ 25
Contato: www.oofrestaurants.com
 
El Conuco
El Conuco, em Santo Domingo, é um dos restaurantes mais agradáveis da República Dominicana devido aos espetáculos culturais de música nativa apresentados. Premiada nos festivais locais, a saborosa culinária conta com sobremesas especiais, como o famoso doce da quaresma caribenha. 
Funcionamento: diariamente das 17h à 23h
Preço médio: R$ 10
Contato: www.elconuco.com.do 
 
La Ceiba
Majaretes e o melhor da comida cubana se encontram no restaurante La Ceiba, que fica em Trinidad, Cuba. Além do menu sofisticado e do excelente serviço, o restaurante possui uma decoração contemporânea, perfeita para o clima de festa ou encontros românticos. 
Funcionamento: diariamente das 18h às 24h
Preço médio: R$ 27
Contato: www.restaurantlaceiba.com  
 
Gordito’s Fresh Mex
Com boa comida e preços baixos, Gordito’s Fresh Mex se destaca pelo tempero na medida certa. Localizado em Cararete, na República Dominicana, o restaurante tem entre suas sobremesas, o típico majarete feito com milho fresco.
Funcionamento: diariamente das 5h às 17h
Preço médio: R$ 10
Contato: www.gorditosfreshmex.com  
 
Koco
Porto Rico é contemplado pela boa comida do restaurante Koco, localizado no hotel El San Juan Resort & Casino. No menu dos banquetes, majarete consta na lista de guloseimas latinas, assim como outros doces e pratos típicos. 
Funcionamento: das 6h à 00h, fechado aos domingos
Preço médio: R$ 69
Contato: www.elsanjuanresort.com 
 
El Farallon
Situado em Havana, Cuba, El Farallon prepara deliciosos pratos internacionais e é frequentado por personalidades cubanas famosas, devido seu apelo cultural. O creme de milho fresco está entre as delícias preparadas por experientes chefs de cozinha.
Funcionamento: diariamente das 12h às 24h
Preço médio: R$ 10
Contato: www.elfaralloncuba.com 
Fonte: Agência Hélice
Fonte: Terra
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