Afrodisíacas, ostras fazem sucesso em restaurantes
Quem é fã de frutos do mar já deve ter experimentado as deliciosas ostras, que fazem muito sucesso em regiões tropicais. Não por acaso, os caribenhos também gostam bastante do molusco, adicionando-o nos menus de seus principais restaurantes.
A carne macia pode ser encontrada com facilidade no Caribe, tanto na forma convencional (servida crua na bandeja, ainda dentro da concha), quanto na composição de pratos mais elaborados, como risotos, massas, sopas e gratinados.
Até mesmo quem não simpatiza muito com moluscos pode vir a se surpreender com a versatilidade que os caribenhos encontraram ao preparar e servir ostras. Confira, a seguir, dez restaurantes caribenhos onde a ostra é figura carimbada no cardápio.
Santaella
Com ambiente agradável e acolhedor, o restaurante Santaella, localizado em San Juan (Porto Rico), é uma das melhores opções para uma boa refeição no destino. Com cardápio vasto, repleto de vinhos e pratos típicos caribenhos, o lugar ainda abre espaço para ostras e outros frutos do mar.
Preço médio: R$ 37
Funcionamento: das 11h30 às 23h30
Presley’s Bar & Grill
Situado em Negril (Jamaica), o Presley’s Bar & Grill é um ambiente descontraído, onde frutos do mar vêm acompanhados de boa música jamaicana. O menu colorido e saboroso está repleto de receitas clássicas e inovações, como a ostra ao molho jamaicano.
Preço médio: R$ 31
Funcionamento: das 19h às 3h
La Terraza
Ostras frescas acompanhadas de champanhe e porções de carne grelhada são uma das muitas combinações possíveis no La Terraza, que fica em Havana (Cuba). O cardápio vai do tradicional ao fino, assim como o ambiente, que une sofisticação à casualidade com perfeição.
Preço médio: R$ 30
Funcionamento: das 12h às 23h
The JellyFish Restaurant
À beira da praia de Bavaro, em Punta Cana, o The JellyFish Restaurant é especialista em frutos do mar. Por isso, moluscos ganham destaque na composição de diversos pratos. Além da comida deliciosa, o local também é palco de shows, baladas e festas temáticas.
Preço médio: R$ 41
Funcionamento: das 11h às 23h
Agua Restaurant & Lounge
O Agua Restaurant & Lounge é um dos mais sofisticados restaurantes das Ilhas Cayman. Localizado em Seven Mile Beach, o local reúne as culinárias italiana, vegana e peruana a frutos do mar frescos, como peixes e ostras. Um rico arsenal de vinhos, decoração contemporânea e áreas externas deixam o lugar ainda mais atraente.
Preço médio: R$ 92
Funcionamento: das 11h às 23h
Lobster Alive
Em Bridgetown (Barbados), o Lobster Alive e sua localização privilegiada oferecem aos clientes uma experiência saborosa e confortável. Com menu vasto de frutos do mar, tais como lagostas, peixes e moluscos, o restaurante praiano é um dos mais badalados da região.
Preço médio: R$ 31
Funcionamento: das 12h às 4h
Spring Garden Café & Seafood Grill
A culinária do Spring Garden Café & Seafood Grill é marcada pelas diferentes combinações de ingredientes, tais como frutos do mar, grãos e temperos apimentados. Localizado em Ocho Rios (Jamaica), o lugar possui mesas ao ar livre.
Preço médio: R$ 33
Funcionamento: das 11h às 23h
Simply Fish
Nas areias de Palm Beach (Aruba), o Simply Fish proporciona uma agradável paisagem, unida ao melhor da culinária caribenha. Com chefs especialistas em frutos do mar, o local também oferece grande variedade de molhos para deixar os pratos ainda mais saborosos.
Preço médio: R$ 31
Funcionamento: das 19h às 23h30
Barefoot Restaurant
Aruba também possui o Barefoot Restaurant em sua lista de recantos gastronômicos. À beira-mar, o restaurante localizado em Oranjestad possui um cardápio luxuoso, onde frutos do mar vêm sempre acompanhados de inovações da culinária caribenha.
Preço médio: R$ 41
Funcionamento: das 17h às 22h
Front Street Café
Simples, mas acolhedor, o Front Street Café fica em Philipsburg (St. Martin) une delícias italianas e francesas a tradições caribenhas marinhas, como ostras e frutos do mar. Atendimento de qualidade e ingredientes frescos são os diferenciais do estabelecimento.
Preço médio: R$ 29
Funcionamento: das 11h às 22h