Restaurante com sotaque brasileiro serve moqueca em St Barth
18 dez
2012
- 07h31
(atualizado às 07h31)
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Construído à beira da praia de Shell Beach, debaixo da sombra de palmeiras, o restaurante Dõ Brazil é administrado pelo ex-tenista francês Yannick Noah, casado com uma brasileira. A charmosa casa é especialista na técnica fusion food, que reinventa a cozinha tradicional, inclusive a tradicional moqueca do nosso País.
De frente para o mar que banha Gustavia, capital da luxuosa ilha de St Barth, o restaurante tem esplêndida vista das águas azul-turquesa do Caribe, deixando o ambiente acolhedor e festivo, durante o dia. À noite, o romantismo toma conta com velas espalhadas pelo salão na hora do jantar.
A sofisticada técnica proposta pelo local mistura sabores do mar, frutas e legumes crocantes. Ingredientes frescos preparados na hora são decisivos para uma refinada degustação. Cada prato custa, em média, 25 euros - aproximadamente R$ 75.
Cardápio
Aberto diariamente para almoço e jantar, o restaurante com sotaque brasileiro aposta num amplo cardápio para atender seus clientes. O que chama a atenção são as especialidades: moqueca e marmita.
Por R$ 100, os clientes saboreiam uma moqueca dourada temperada com leite de coco, pimentão, pimenta, cebola, alho e coentro. Pelo mesmo valor é servida a marmita do Brasil, uma mistura de sardinha, camarões e mexilhões com leite de coco e erva-cidreira na mistura. Para acompanhar, vinhos e multicoloridos coquetéis.
Antes de partir para pratos esses pratos mais pesados, uma das opções é uma salada agridoce com carne marinada, hortelã, cenoura, pepino, manga, soja e amendoim (R$ 80). A tradição francesa da ilha é resgatada com um pato com abacaxi e pimenta acompanhado de purê de abóboras. O prato não sai por menos de R$ 108.
Fonte: Agência Hélice
Fonte: Terra