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Casa de Natal comestível tem 10 mil biscoitos e 500kg de mel

Com cerca de 5 metros de altura, estrutura de gingerbread está em hotel da Disney em Orlando. Veja também receita do doce americano, tradicional nesta época do ano

17 dez 2014 - 11h24
(atualizado às 11h36)
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Foto: Divulgação

Uma casa de Natal toda comestível foi construída no lobby do Disney’s Grand Floridian Resort & Spa, um dos hotéis mais luxuosos do complexo criado por Walt Disney em Orlando (EUA). A estrutura em tamanho real tem quase cinco metros de altura, 472 kg de mel, 272 kg de açúcar e 362 kg de farinha.

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A casa é feita de gingerbread, tradicional biscoito americano de Natal que leva gengibre e especiarias (veja receita abaixo). O espaço é tão grande que nele funciona uma lojinha com guloseimas natalinas para os hóspedes do hotel. Para toda a decoração ficar pronta, foram cerca de 560 horas de trabalho dos chefs.  

Receita de Biscoitos Gingerbread

Cortesia do Disney’s Grand Floridian Resort & Spa Bakery

Porção: 36 biscoitos

Ingredientes

Foto: Divulgação

2 tabletes de manteiga em temperatura ambiente

2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado

2 ovos

3 e 2/3 xícaras de farinha de trigo

2 e 1/2 colheres (chá) de canela em pó

2 e 1/4 colheres (chá) de coentro em pó

2 colheres (chá) de anis estrela*

1 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de erva-doce em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó

1/4 xícara de leite

1 xícara de açúcar decoração colorida

Modo de preparo

1. Misture a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até ficar homogêneo. Bata os ovos.

2. Peneire a farinha, canela, coentro, erva-doce, fermento, gengibre, cravo, sal e noz-moscada em uma grande tigela separada.

3. Com a batedeira ligada no modo mais leve, adicione lentamente os ingredientes secos à mistura de manteiga até obter uma massa.

4. Retire a massa da tigela e embrulhe em filme plástico; leve à geladeira até ficar firme, de 2 a 4 horas.

5. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas.

6. Retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos, até que fique maleável. Divida a massa ao meio e devolva metade à geladeira. Coloque a outra metade em uma superfície enfarinhada. Abra a massa até atingir aproximadamente 2cm de espessura, jogando farinha conforme necessário.

7. Corte os biscoitos com cortadores e coloque nas assadeiras com 3cm de distância.

8. Pincele levemente os biscoitos com leite e polvilhe com açúcar colorido.

9. Asse até ficar firme e as bordas começarem a escurecer, de 10 a 14 minutos. Deixe os cookies esfriando um pouco na assadeira e transfira para o prato até esfriar completamente. Repita com o restante da massa.

*O anis estrelado pode ser encontrado na parte de temperos de qualquer supermercado. Para obter o melhor resultado, é necessário moer todo o anis estrelado.

<p>No lobby do Grand Floridian está a casa de gingerbread</p>
No lobby do Grand Floridian está a casa de gingerbread
Foto: Crícia Giamatei / Terra

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Fonte: Terra
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