Casa de Natal comestível tem 10 mil biscoitos e 500kg de mel
Com cerca de 5 metros de altura, estrutura de gingerbread está em hotel da Disney em Orlando. Veja também receita do doce americano, tradicional nesta época do ano
Uma casa de Natal toda comestível foi construída no lobby do Disney’s Grand Floridian Resort & Spa, um dos hotéis mais luxuosos do complexo criado por Walt Disney em Orlando (EUA). A estrutura em tamanho real tem quase cinco metros de altura, 472 kg de mel, 272 kg de açúcar e 362 kg de farinha.
A casa é feita de gingerbread, tradicional biscoito americano de Natal que leva gengibre e especiarias (veja receita abaixo). O espaço é tão grande que nele funciona uma lojinha com guloseimas natalinas para os hóspedes do hotel. Para toda a decoração ficar pronta, foram cerca de 560 horas de trabalho dos chefs.
Receita de Biscoitos Gingerbread
Cortesia do Disney’s Grand Floridian Resort & Spa Bakery
Porção: 36 biscoitos
Ingredientes
2 tabletes de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
2 ovos
3 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de canela em pó
2 e 1/4 colheres (chá) de coentro em pó
2 colheres (chá) de anis estrela*
1 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/4 xícara de leite
1 xícara de açúcar decoração colorida
Modo de preparo
1. Misture a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até ficar homogêneo. Bata os ovos.
2. Peneire a farinha, canela, coentro, erva-doce, fermento, gengibre, cravo, sal e noz-moscada em uma grande tigela separada.
3. Com a batedeira ligada no modo mais leve, adicione lentamente os ingredientes secos à mistura de manteiga até obter uma massa.
4. Retire a massa da tigela e embrulhe em filme plástico; leve à geladeira até ficar firme, de 2 a 4 horas.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas.
6. Retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos, até que fique maleável. Divida a massa ao meio e devolva metade à geladeira. Coloque a outra metade em uma superfície enfarinhada. Abra a massa até atingir aproximadamente 2cm de espessura, jogando farinha conforme necessário.
7. Corte os biscoitos com cortadores e coloque nas assadeiras com 3cm de distância.
8. Pincele levemente os biscoitos com leite e polvilhe com açúcar colorido.
9. Asse até ficar firme e as bordas começarem a escurecer, de 10 a 14 minutos. Deixe os cookies esfriando um pouco na assadeira e transfira para o prato até esfriar completamente. Repita com o restante da massa.
*O anis estrelado pode ser encontrado na parte de temperos de qualquer supermercado. Para obter o melhor resultado, é necessário moer todo o anis estrelado.