Se você busca diversidade à mesa, Buenos Aires é o lugar ideal para visitar na América Latina. A capital argentina conseguiu colocar 14 restaurantes na lista dos 50 melhores da região, exatamente o dobro de Lima, a segunda colocada, reforçando assim sua condição de importante centro gastronômico do continente.
De acordo com a relação, o melhor restaurante da Argentina é o Tegui, que ficou com o nono posto na classificação geral. A casa demonstra ousadia logo em sua fachada, toda pintada com grafites. O clima surpreendente continua à mesa, pois o chef Germán Martitegui gosta de sempre mudar seu estilo de cozinhar, e isso se reflete no menu da casa.
Em Buenos Aires, costuma-se dizer que existem churrascarias e existe La Cabrera. Não por acaso, o restaurante comandado pelo chef Gastón Rivera foi considerado o 17º melhor da América Latina por oferecer carnes com um autêntico toque argentino.
Eleito o melhor restaurante da Argentina, o Tegui ficou com a 9ª posição entre os estabelecimentos da América Latina. A casa é comandada pelo chef Germán Martitegui, que gosta de dar um toque europeu aos pratos. O endereço é Calle Costa Rica, 5852, Palermo, e o telefone é o +54 11 5291-3333
Foto: Divulgação
Se você quer comer um autêntico churrasco argentino, o lugar certo é La Cabrera, do chefe Gastón Rivera, que ficou em 17º na lista dos melhores da América Latina. O endereço é Calle Cabrera, 5099, Palermo, e o telefone é o +54 11 4831-7002
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O tradicional Tomo 1 (18º na lista) conta com uma das mais refinadas cozinhas de Buenos Aires graças ao trabalho de Federico Fialayre, que também é um especialista em vinhos. O endereço é Calle Carlos Pellegrini, 521, Centro, e o telefone é o +54 11 4326-6695
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Com um menu rico em peixes e frutos do mar e inspirado na clássica cozinha espanhola, o Oviedo, do chef Martín Rebaudino alcançou o 27º lugar da lista. O endereço é Calle Antonio Beruti, 2602, Barrio Norte, o telefone é o +54 11 4821-3741
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A chef Soledad Nardelli percorre regularmente a Argentina em busca de novas ideias e inspirações para aplicar no Chila (28º). Por esse motivo, o menu local muda constantemente. O endereço é Calle Alicia Moreau de Justo, 1160, Puerto Madero, e o telefone é o +54 11 4343-6067
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Com influências das cozinhas italiana, espanhola, japonesa e peruana, o Sucre (29º) inaugurou um novo gênero culinário em Buenos Aires em 2002, e segue se renovando até os dias atuais. O endereço é Calle Sucre, 676, Belgrano, e o telefone é o +54 11 4782-9082
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Usando técnicas da gastronomia molecular, o Aramburu (31º), do chef Gonzalo Aramburu, monta um ambicioso menu de degustação que busca reinterpretar os tradicionais pratos argentino. O endereço é Calle Salta, 1050, San Telmo, e o telefone é o +54 11 4305-0439
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A simplicidade e a autenticidade são as principais características do Pura Tierra (33º). A cozinha é comandada pelo chef Martín Molteni, que costuma preparar seus pratos em um forno de barro. O endereço é Calle 3 de Febrero, 1167, Belgrano, e o telefone é o +54 11 4899-2007
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O El Baqueano (39º) é especializado em pratos indígenas nativos, e o chef Fernando Rivarola gosta de utilizar carnes exóticas de animais como lhama, jacaré e chinchila. O endereço é Calle Chile, 495, San Telmo, e o telefone é o +54 11 3671-8602
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Camarão defumado com caviar, carpaccio e leitão e coelho grelhados são alguns dos pratos servidos no refinado Unik (40º), do chef Fernando Hara. O endereço é Calle Soler, 5132, Palermo, e o telefone é o +54 11 4772-2230
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Com pratos minimalistas, mas de alto impacto, o Paraje Arévalo, dos chefs Estefanía di Benedetto e Matías Kyriazis, conseguiu a 44ª posição da lista. O endereço é Calle Arévalo, 1502, Palermo, e o telefone é o +54 11 4775-7759
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Comandada por Darío Gualtieri, um chef que gosta de acompanhar cada estágio de produção de seus pratos, sempre ricos em cores e sabor, a Casa Umare ficou na 45a posição da relação. O endereço é Calle Billinghurst, 362, Almagro, e o telefone é o +54 11 4861-2030
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A principal atração do Hernán Gipponi (49º) é o menu degustação, cuidadosamente elaborado pelo chef que dá nome ao estabelecimento. Ele passa por nove pratos que mostram as tradições e técnicas culinárias argentinas. O endereço é Calle Soler, 5862, Palermo, e o telefone é o +54 11 3220-6800
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Após trabalhar em três continentes diferentes, o chef Juan Gaffuri retornou à Argentina para aplicar toda sua experiência em culinária internacional no Elena (50º). O endereço é Calle Posadas, 1086, Recoleta, e o telefone é o +54 11 4321-1628
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Na 18ª posição ficou o tradicional Tomo 1, fundado na década de 1970 pelas irmãs Ada e Hebe Cóncaro. Hoje, a cozinha é comandada por Federico Fialayre, filho mais novo de Ada, e oferece o melhor da culinária portenha.
Já o Oviedo alcançou o 27º lugar graças à aposta que o chef Martín Rebaudino faz na clássica cozinha espanhola, com um menu repleto de peixes e frutos do mar. O Chila, por sua vez, aparece na 28ª posição com uma proposta que une a cozinha argentina com toques do Mediterrâneo. A casa conta com uma seleção de vinhos bastante completa e é comandada por Soledad Nardelli.
Completam a relação de restaurantes argentinos entre os melhores da América Latina o Sucre (29º), Aramburu (31º), Pura Tierra (33º), El Baqueano (39º), Unik (40º), Paraje Arévalo (44º), Casa Umare (45º), Hernán Gipponi (49º) e Elena (50º).