Veja onde comer os melhores churrascos de Buenos Aires
É verdade que os argentinos dominam a arte de preparar um bom churrasco. Mas isso não significa que todos os restaurantes portenhos servem bifes dos deuses. Por isso, é preciso saber escolher onde ir para não se decepcionar. Veja a seguir duas casas da capital onde é possível saborear a legítima “parrillada”.
Don Julio
A primeira é o Don Julio, que há 14 anos funciona em Palermo, bairro famoso pelos cafés, clubs, zoológico, produtoras de cinema e restaurantes. A casa é comandada por dois mestres da gastronomia: o sommelier Pablo Rivero e o parrillero Pepe Sotelo.
Graças ao primeiro, a casa conta com uma adega caprichada e uma excelente carta de vinhos apresentada em um iPad (o pedido pode ser feito pelo aparelho). A seleção mescla bebidas mais novas e raridades, como o Gran Malbec de Angeles da Viña 1924, vinhedo da região de Mendoza que produz apenas 4 mil garrafas por ano. Quando o cliente termina o vinho recebe uma caneta do garçom para escrever algo no rótulo. As garrafas assinadas ficam expostas em prateleiras.
Já na cozinha, Pepe Sotelo controla o fogo com propriedade e não à toa é considerado um dos melhores parrilleros da capital. Ojo de bife (corte alto e suculento) e bife de chorizo angosto (R$ 30 cada) são opções recomendadas, além das batatas fritas (R$ 14). A refeição com entrada, prato principal, sobremesa e bebida sai por volta de R$ 250.
Serviço
Don Julio
Rua Guatemala 4.699, Palermo
00xx 54 11 4831.9564
Todos os dias, das 15h às 16h e das 19h30 às 1h
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Cabaña Las Lilas
A segunda indicação é o Cabaña Las Lilas, casa que nasceu em 1995 como uma sociedade entre a empresa de criação de gado argentina de mesmo nome e o conceituado restaurante paulista Rubayat. A carne produzida nas fazendas da Cabaña Las Lilas é considerada a melhor do país, e por isso a churrascaria está entre as mais conceituadas de Buenos Aires. O sucesso na cidade portenha pode de estender para os Estados Unidos e Europa em breve, segundo os donos.
O Las Lilas está localizado em Puerto Madero, o bairro mais chique da capital. A carta de vinhos conta com 70 produtos e é menos variada que a do Don Julio. Destaque para o tinto Bianchi 1887, um dos mais apreciados (e caros) do mundo. O menu também vem em um iPad.
Na hora de escolher o corte, experimente o kobe beef (R$ 60) – a carne recebe infiltração de gordura e, ao ser assada, derrete as fibras musculares, o que torna o bife (de alcatra ou picanha) ainda mais suculento e macio. Se houver mesas, escolha as da varanda de frente para o porto. A refeição completa sai por R$ 350.
Serviço
Cabaña Las Lilás
Avenida Alicia Moreau de Justo 516, Puerto Madero
00xx 54 11 4313.1336
De domingo a quinta-feira, das 12h às 00h30
Sexta-feira e sábado, das 12h às 1h
Recomenda-se fazer reserva