Burritos, nachos, tacos, tortillas, guacamole, feijão frito. A culinária mexicana é sucesso no mundo inteiro, e quem visita o país pode se deliciar não apenas com os pratos típicos, mas também com restaurantes dos mais variados estilos. E os mais bem conceituados do país estão na Cidade do México, que colocou cinco estabelecimentos na lista dos 50 melhores da América Latina.
O mais bem cotado restaurante do México é o Pujol. Ele já havia sido considerado o 17º melhor do mundo em 2013 e agora aparece como o terceiro melhor da América Latina. A casa é comandada pelo renomado chefe Enrique Olvera, e quando foi aberta, 14 anos atrás, era tão modesta que as paredes foram pintadas por sua própria esposa. O tempo passou, e hoje o estabelecimento é um dos principais responsáveis pela reinvenção da cozinha do país, sempre buscando uma nova formulação para tradicionais pratos mexicanos.
O melhor restaurante do México é o Pujol, que acabou com o terceiro posto da América Latina. Seu estilo está firmemente enraizado no legado milenar das culturas que habitaram o país, mas sempre com a liberdade de utilizar técnicas da culinária moderna
Foto: Divulgação
A cozinha é comandada pelo chefe Enrique Olvera, eleito o melhor da América Latina em votação realizada entre os chefes da região. O endereço é Calle Francisco Petrarca, 254, Polanco. O telefone é o +52 55 5545-3507
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Se no começo do ano o Biko já havia se destacado ao ser eleito o 31º melhor do mundo, agora ele reafirmou sua qualidade com o sexto lugar entre os restaurantes da América Latina
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O sucesso é fruto do trabalho conjunto dos chefes Mikel Alonso, Gerard Beliver e Bruno Oteiza, que trabalham com dois menus diferentes: um tradicional e outro mais experimental. O endereço é Calle Presidente Masaryk, 407, Polanco. O telefone é o +52 55 5282-2064
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Com apenas 31 anos, o chefe Jorge Vallejo abriu seu próprio restaurante após trabalhar no conceituado Pujol. O negócio deu tão certo que o Quintonil hoje é considerado o 21º melhor da América Latina
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O menu do Quintonil se baseia na moderna culinária mexicana. O endereço é Calle Newton, 55, Polanco. O telefone é o +52 55 5280-2680
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Com um estilo de cozinha que combina frutos do mar e carne vermelha, o MeroToro ficou na 26º posição na lista dos melhores da América Latina
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O estabelecimento é comandado pelo chefe Jair Tellez, que costuma mudar o menu do MeroToro com frequência. O endereço é Avenida Amsterdam, 204. O telefone é o +52 55 5564-7799
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Uma boa carta de vinhos e um variado menu que reúne vários elementos da cozinha internacional garantiram ao Sud 777 o 36º lugar da lista
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A casa é comandada pelo chefe Edgar Nuñez, de apenas 32 anos, que aposta na simplicidade do menu. O endereço é Boulevard de la Luz, 777. O telefone é o +52 55 5568-4777
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Já o Biko ficou em sexto lugar graças à fusão das culinárias mexicana e espanhola. Mikel Alonso, Gerard Beliver e Bruno Oteiza elaboraram dois menus contrastantes: o primeiro é tradicional e reúne elementos da cozinha basca, enquanto o segundo é mais experimental e abre espaço para a liberdade e a criatividade dos chefes.
Jorge Vallejo usou os conhecimentos adquiridos na época em que trabalhou no Pujol para abrir seu próprio restaurante, o Quintonil, considerado o 21º melhor da América Latina. O segredo do jovem chefe, de apenas 31 anos, está em combinar ingredientes indígenas com técnicas modernas.
Um menu em constante mudança, que passa por ceviches, saladas, sopas e risotos garantiu o 26º lugar da lista ao MeroToro. A cozinha é de responsabilidade do chefe Jair Tellez, que se baseia no estilo californiano surf and turf – uma combinação de frutos do mar com carne vermelha.
Técnicas da cozinha francesa, asiática e sul-americana garantiram ao Sud 777 a posição número 36 na relação. O menu aposta na simplicidade, o que se reflete na fala do próprio chefe, Edgar Nuñez: “o que importa para nós são os ingredientes, e não o trabalho na cozinha”.