Doceria centenária serve quitutes tradicionais do México
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Estabelecimento mais antigo do gênero na Cidade do México, a Dulcería de Celaya serve doces preparados de acordo com as receitas mais tradicionais do país e encanta os visitantes com a decoração de suas vitrines
Foto: Ilydia Maria Meirelles Jeuken
A doceria foi fundada em 1874 e, quase 140 anos depois, segue funcionando no centro da capital mexicana
Foto: Ilydia Maria Meirelles Jeuken
Em suas vitrines é possível encontrar mais de 90 tipos de doces típicos do México, como os encanelados biscoitos cobertos com açúcar e canela
Foto: Ilydia Maria Meirelles Jeuken
O interior da doeceria prece saído de um filme da belle époque. A decoração é toda em estilo art nouveau
Foto: Ilydia Maria Meirelles Jeuken
com espelhos franceses, frisos de madeira talhada, piso de azulejos verdes e aparadores de mármore
Foto: Ilydia Maria Meirelles Jeuken
Em novembro, as vitrines da loja se enchem de miniaturas de caveiras para celebrar o Dia dos Mortos, data que é uma festa no México
Foto: Ilydia Maria Meirelles Jeuken
Nessa época, as vitrines também se enchem de calaveritas, confeitos de açúcar em forma de caveira muito populares no país
Foto: Ilydia Maria Meirelles Jeuken
Nessa época, as vitrines também se enchem de calaveritas, confeitos de açúcar em forma de caveira muito populares no país
Foto: Ilydia Maria Meirelles Jeuken
Por causa da proximidade do Dia dos Mortos com o Halloween, hoje oss confeiteiros mexicanos também fazem esculturas de açúcar em formato de cabeças de abóbora