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Cidade do Panamá tem padaria grega e restaurante indiano

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Além da rica culinária local, baseada em peixes e frutos do mar, a Cidade do Panamá conta ainda com ótimos restaurantes internacionais, como o Los Años Locos
Além da rica culinária local, baseada em peixes e frutos do mar, a Cidade do Panamá conta ainda com ótimos restaurantes internacionais, como o Los Años Locos
Foto: Divulgação

Peixes frescos – como guabina e corvina –, deliciosos frutos do mar – como lagosta e polvo –, arroz, leite de coco, castanha e banana, muita banana. Esses são os principais ingredientes usados na diversificada culinária panamenha. Na capital do país há, obviamente, ótimos lugares para provar os pratos da gastronomia local, mas a oferta de restaurantes da Cidade do Panamá não se restringe a isso. Em suas ruas é possível encontrar o melhor da cozinha internacional, desde os exóticos pratos indianos servidos no restaurante Masala até os inusitados sanduíches gregos da padaria Athanasiou.

Um dos mais badalados restaurantes da Cidade do Panamá na atualidade é o Riesen, inaugurado pelo chef Hernán Correa Riesen no começo deste ano. O local foi montado com parte do prêmio que Riesen recebeu ao ganhar o concurso Panamá Gastronómica 2012 e, mesmo com tão pouco tempo de existência, a casa já conquistou o paladar de nativos e turistas utilizando sempre ingredientes frescos e oferecendo pratos a preços acessíveis. Entre os destaques do cardápio estão as deliciosas costelas ao rum e o macarrão com urucum e salsichas.

Se o seu objetivo é conhecer o melhor da comida panamenha, o lugar ideal é o Maito, do chef Mario Castellón. Após terminar seus estudos em Barcelona, ele decidiu retornar à terra natal para criar seu próprio conceito da culinária local. O resultado pode ser visto em pratos como o risoto de lula e o salmão assado em forno de pedra.

Opções alternativas

Para quem busca algo diferente, uma boa pedida é o Masala. O local foi aberto para atender a demanda popular da cidade por um restaurante indiano, já que a última casa do tipo havia sido fechada. O Masala explora os tradicionais condimentos da Índia, como canela, noz moscada, pimenta e cravo, para criar pratos exóticos que agradam os mais diversificados paladares.

Puebla, a cidade mais colonial e vanguardista do México:

Los Anõs Locos também é uma excelente alternativa para jantares na capital do Panamá. Com um ambiente intimista e ao som de boa música, o estabelecimento oferece o melhor da culinária internacional, com fortes influências da cozinha Argentina. A especialidade da casa são os bifes, mas ela também conta com um ótimo menu que inclui massas caseiras e frutos do mar.

Finalmente, a Athanasiou chama a atenção por ser uma cafeteria grega em plena Cidade do Panamá. O lugar conta com um variado menu de sopas (de carne, lentilha, e frutos domar, entre outros sabores), deliciosos sanduíches e doces de dar água na boca.

Serviços

Riesen

Calle D, casa 16, El Cangrejo

+507 264-0473

Maito

Cruzamento da Calle 50 com a via Cinquentenário

+507 391-4657

Masala

Avenida Justo Arosemena, entre as Calles 45 e 46, Bella Vista

+507 225-0106

Los Anõs Locos

Entre as Calles 74 e 50, San Francisco

+507 226-6966

Athanasiou

Plaza Ledakon, nº 1, Via Porras

+507 203-1010

Fonte: PrimaPagina
Fonte: Terra
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