Comida peruana é um dos principais atrativos do país
Compartilhar
De acordo com o Ministério do Turismo e Comércio Exterior, 42% dos turistas que visitam o Peru procuram boa comida no país. Ceviche, um dos mais tradicionais pratos peruanos, está entre os queridinhos dos viajantes. O prato é feito com peixe cru em cubos, anéis de lula pré-cozida, suco de limão, molho de pimenta e cebola roxa. É acompanhado de batata doce ou milho cozido
Foto: DGTX / Creative Commons
De acordo com o Ministério do Turismo e Comércio Exterior, 42% dos turistas que visitam o Peru procuram boa comida no país. Ceviche, um dos mais tradicionais pratos peruanos, está entre os queridinhos dos viajantes. O prato é feito com peixe cru em cubos, anéis de lula pré-cozida, suco de limão, molho de pimenta e cebola roxa. É acompanhado de batata doce ou milho cozido
Foto: DGTX / Creative Commons
O chupe de camarão é feito com batata, arroz, queijo, leite, pimenta em pó, ovo e camarão
Foto: Shutterstock.com
Suspiro a la limeña, sobremesa feita com gema, calda de açúcar, vinho e cobertura de merengue
Foto: Yuichi Sakuraba / Creative Commons
O pisco é um patrimônio peruano. Aqui, a bebida, uma aguardente de uva, foi preparada comclara de ovo, suco de limão, açúcar, gelo e angostura (bitter aromático)
Foto: Crystal Luxmore / Creative Commons
O ají de galinha é feito com frango, cebola, alho, azeitona, batata, ovo e pasta de ají amarillo (pimenta bastante utilizada no Peru)
Foto: Robyn Lee / Creative Commons
O chicharrón, espécie de torresmo local, é preparado a partir da fritura da pele de porco na gordura
Foto: Shutterstock.com
Choros a la chalaca, receita feita com cebola roxa, rocoto (pimenta extramamente picante), tomate, milho e pasta de ají amarillo
Foto: Shutterstock.com
Os anticuchos lembram os espetinhos brasileiros: carne frita espetada em palito, acompanhada de batata e milho cozidos
Foto: Jennifer Woodard Maderazo / Creative Commons
Chicha morada: bebida feita a partir da fervura de milho roxo com pitadas de canela e cravo
Foto: lindsaybanks / Creative Commons
O tamale é uma massa à base de milho envolta por uma folha do mesmo cereal. Pode ser preparado com os mais variados recheios, como carne, queijo, frutas, legumes e pimentas