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A culinária da Costa Rica lembra a brasileira e mais ainda a mexicana. Assim como no Brasil, são usados ingredientes tropicais como banana, mandioca e feijão. O prato acima se chama olla de carne e é um cozido de carne com mandioca, batata, cenoura, banana e legumes
Os chicharrones são parentes do torresmo brasileiro
A tortilla é um acompanhamento bastante usado no país. Massa feita de milho, ela costuma substituir o arroz e é combinada com feijões fritos, carne e vegetais
O frango ao molho é outro prato típico...
... assim como os pimentões, que podem ser recheados com carne ou frango
Os tamales são a pamonha local. Assim como no Brasil, a massa é de milho e a palha que a envolve, também. Outros tipos de folha, como a de bananeira, também são usadas. O recheio pode ser de arroz e feijão cozidos, azeitonas ou ovos. O importante é amarrar bem a palha com um barbante para que a massa não vaze quando for cozida em água fervente
O gallo pinto é o nosso arroz com feijão. Na maioria das vezes, o feijão é preto, mas pode ser vermelho. A dupla é encontrada até no café da manhã, quando vem acompanhada de ovos e frutas
As chorreadas são panquecas feitas de milho. Escolha ideal para o café da manhã ou lanche da tarde
A banana verde serve como guarnição. Ela pode vir frita ou cozida, como uma batata. Ou ainda, como prato principal. O mais popular é o ceviche de banana verde, receita em que a fruta vem marinada em uma mistura de suco de limão, vinagre, cebola, azeite e pimenta
O picadillo é como o nosso picadinho, um prato feito com um tipo de carne e vários vegetais, como a batata
Pozol é uma sopa encontrada com receitas parecidas no México e em El Salvador. É preparada à base de milho e leva carne de porco
A sopa negra é feita com caldo de feijão preto e ovos cozidos cortados
Assim como na culinária mexicana, o coentro é uma erva bastante utilizada no tempero dos pratos costarriquenhos