Melhor restaurante do Chile serve terra, flores e raízes
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Localizado no bairro de Vitacura, em Santiago, o Boragó foi eleito o melhor restaurante do Chile e o 8o melhor da América Latina no concurso que escolheu os 50 melhores estabelecimentos da região
Foto: Latin America s 50 Best Restaurants, sponsored by Cusquena
Localizado no bairro de Vitacura, em Santiago, o Boragó foi eleito o melhor restaurante do Chile e o 8o melhor da América Latina no concurso que escolheu os 50 melhores estabelecimentos da região
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O grande responsável pelo feito é o chef Rodolfo Guzmán, que usa produtos únicos, encontrados apenas no Chile, para fazer uma releitura de vanguarda da culinária indígena do país
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O cardápio do Boragó está sempre mudando, pois Guzmán só utiliza ingredientes que podem ser encontrados na natureza em uma determinada época do ano. Acima, uma releitura moderna de um prato tradicional da Patagônia, o curanto, preparado com água da chuva da própria região
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Esta sobremesa mistura sorvete de leite de cabra com sementes de uma árvore típica do Chile chamada espino e frutos de um parasita botânico conhecido como quintral
Foto: Divulgação
Carne defumada na madeira tepú com souflé de urtiga e ramos picantes. A técnica de defumação empregada neste prato é a mesma usada pelos índios mapuche, do Chile
Foto: Divulgação
Prato feito com cebolas orgânicas das região de Casa Blanca e queijo
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Baunco (peixe típico da zona central do Chile) com ervas e raízes silvestres
Foto: Divulgação
A melhor forma de desfrutar da criatividade da cozinha do Boragó é provar o menu degustação Endêmico, um conjunto de oito pratos preparados de acordo com os ingredientes disponíveis no momento
Foto: Divulgação
O Boragó fica na Avenida Nueva Costanera, 3467, Vitacura. O telefone é o 2 953 8893
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A criatividade e a ousadia de Guzmán foram coroadas pela premiação do Boragó na cerimônia em que foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, realizada em setembro, no Peru
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