Veja 8 drinks saborosos feitos com piscos do Chile e do Peru
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A partir do pisco, peruanos e chilenos desenvolveram coquetéis ao longo dos anos. No Peru, existem oficialmente quatro tipos de piscos: o puro (de uvas não aromáticas); o aromático (de uvas aromáticas); o mosto verde (produzido com uvas não maduras); e acholado (mix entre uvas aromáticas e não aromáticas). O teor alcoólico deles varia entre 38% e 48%. Já os pisco chilenos são classificados de acordo com o teor alcoólico: corriente ou tradicional (30%); especial (35%); reservado (40%); e gran pisco (43%). Na foto, o pisco sour, drink mais consumido no Chile e preparado com pisco, suco de limão, açúcar, clara de ovo e angostura (mistura de ervas naturais)
Foto: Shutterstock
A partir do pisco, peruanos e chilenos desenvolveram coquetéis ao longo dos anos. No Peru, existem oficialmente quatro tipos de piscos: o puro (de uvas não aromáticas); o aromático (de uvas aromáticas); o mosto verde (produzido com uvas não maduras); e acholado (mix entre uvas aromáticas e não aromáticas). O teor alcoólico deles varia entre 38% e 48%. Já os pisco chilenos são classificados de acordo com o teor alcoólico: corriente ou tradicional (30%); especial (35%); reservado (40%); e gran pisco (43%). Na foto, o pisco sour, drink mais consumido no Chile e preparado com pisco, suco de limão, açúcar, clara de ovo e angostura (mistura de ervas naturais)
Foto: Shutterstock
Pisco punch, o primeiro coquetel de pisco conhecido no mundo, inventado no século 19, em San Francisco, nos Estados Unidos. Leva suco de abacaxi, de limão, jarabe de goma (xarope de goma), pisco e gelo, embora outros ingredientes também podem ser acrescentados
Foto: Djjewelz / Creative Commons
O serena libre foi criado na década de 1990 em um bar chamado La Serena, no Chile. É feito da mistura entre suco de mamão papaia chileno e pisco
Foto: Shutterstock
Leite, canela, pisco, gema de ovo, açúcar e calda de algarrobina (um tipo de vagem) são os ingredientes da algarrobina, bebida popularmente consumida no Peru
Foto: Kimi- / Creative Commons
Piscola, também chamada de Coquetel Nacional no Chile, e de Peru Libre ou Sol y Sombra no Peru. Trata-se de uma mistura simples entre Coca-Cola e pisco
Foto: Shutterstock
Canário: coquetel feito à base de suco de laranja (ou manga) e pisco, além de cereja e uma rodela de laranja para enfeitar
Foto: Shutterstock
Chilcano, preparado com suco de limão, pisco, angostura, gelo e refrigerante de gengibre. No Brasil, substitui-se o último ingrediente por soda
Foto: Shutterstock
Capitán, drink feito com pisco, gelo e vermute (bebida à base de vinho e ervas)