Com sala privativa, restaurante de SP é 4º melhor do mundo
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Há sete anos na lista dos melhores do mundo da revista inglesa Restaurant, o D.O.M. tem sala para reuniões privativas e está cada vez mais perto do topo. Foi o 4º em 2012
Foto: Divulgação
Seu ambiente sóbrio e sua comida extraordinária são ideias para reuniões de negócios. Além disso, a casa conta com um salão privativo para até 24 pessoas
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Criado em 1999, a casa é comandada pelo chef Alex Atala, que se notabilizou pelas pesquisas com ingredientes típicos brasileiros
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Atala mistura produtos de regiões como a Amazônia com as técnicas mais avançadas da gastronomia mundial
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O cocar e as peças de artesanato que adornam a cozinha do restaurante são a representação perfeita do tipo de comida que é feita ali, com toques tradicionais, mas jamais de costas para o que de mais moderno existe na culinária
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A decoração também cruza o tradicional com o moderno, ao misturar elementos rústicos como madeira, couro e cerâmica...
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...com um lustre criado pelo badalado designer francês Philippe Starck
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Com todos seus atrativos, o D.O.M. costuma ter mesas cheias, principalmente nos fins de semana. Por isso, recomenda-se fazer reserva
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A melhor maneira de conhecer toda a potencialidade da cozinha do D.O.M. é optar por um de seus menus degustação. Há duas opções, com quatro e oito pratos
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Como o D.O.M. trabalha sempre com produtos frescos, de safra, o menu acaba variando de acordo com a época
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Alguns pratos, no entanto, marcaram o paladar dos clientes, como as ostras gratinadas com pérolas de tapioca, uma mistura de tradicionalidade e sofisticação típicas do D.O.M.
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Outra ousadia de Atala foi criar um prato apenas com um dos ingredientes mais desprezados da culinária brasileira: o quiabo
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O D.O.M. fica na pacata rua Barão de Capanema, em um dos mais luxuosos bairros de São Paulo, o jardins