Conheça as dez melhores hamburguerias de São Paulo
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Se São Paulo é a capital da gastronomia no Brasil, não poderia faltar espaço para um dos lanches mais populares do mundo, o hambúrguer. O sanduíche ganhou status de prato principal e acompanhamentos que vão além da batata frita. Com a explosão de estabelecimentos com roupagem gourmet ou cara de balada, já é possível passar um bom tempo comendo hambúrguer sem precisar apelar para as grandes cadeias de fast food. O Butchers Market é um pedacinho de Nova York na Pauliceia, onde a decoração e o cardápio remetem a paisagens e sabores dos Estados Unidos. O Cajun Spicy Fried Chicken é um belo exemplo disso. O hambúrguer feito de frango leva o tempero da culinária sulista americana. Endereço: Rua Bandeira Paulista, 164. Informações: (11) 2367-1048
Foto: Divulgação
Se São Paulo é a capital da gastronomia no Brasil, não poderia faltar espaço para um dos lanches mais populares do mundo, o hambúrguer. O sanduíche ganhou status de prato principal e acompanhamentos que vão além da batata frita. Com a explosão de estabelecimentos com roupagem gourmet ou cara de balada, já é possível passar um bom tempo comendo hambúrguer sem precisar apelar para as grandes cadeias de fast food. O Butchers Market é um pedacinho de Nova York na Pauliceia, onde a decoração e o cardápio remetem a paisagens e sabores dos Estados Unidos. O Cajun Spicy Fried Chicken é um belo exemplo disso. O hambúrguer feito de frango leva o tempero da culinária sulista americana. Endereço: Rua Bandeira Paulista, 164. Informações: (11) 2367-1048
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O Joakins, no bairro do Itaim Bibi, já é um clássico de São Paulo. Além de hambúrgueres, a casa serve pratos mais tradicionais, como risotos e saladas. Na imagem, um clássico: o x-salada com bacon. Endereço: Rua Joaquim Floriano, 163. Informações: (11) 3168-0030
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O General Prime Burguer também já é uma casa estabelecida há alguns anos no mercado. A lanchonete tem quatro unidades na capital paulista e uma em Campinas. A ideia é servir lanches, aperitivos e sobremesas em um local mais refinado. Existem receitas mais ousadas, como o Jack Melted Cheddar com cheddar feito com uísque ou o Costela de Porco, sanduíche com costelinha desossada. Os sanduíches básicos, como o x-salada não decepcionam. Endereço: Rua Joaquim Floriano, 541. Informações: (11) 3060-3333
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Big Kahuna. O nome soa familiar? É o mesmo da lanchonete do filme Pulp Fiction, do diretor Quentin Tarantino. Todo o restaurante faz referência ao filme, seja na decoração do salão, no nome dos personagens em itens do cardápio ou até no logo da marca. Os hambúrgueres são feitos na grelha a carvão e preparados com alguns tipos de carnes diferentes, como a calabresa, utilizada no sanduíche Marcellus Wallace um dos personagens do filme - com queijo cremoso e vinagrete. Endereço: Al. Lorena, 53. Informações: (11) 3051-6268
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Um hambúrguer servido no pão de queijo! Como ninguém pensou nisso antes? O Pibus Hamburger tem uma área do cardápio só para os burgers no pão de queijo, aí é só escolher o recheio. Na imagem, o Tirantes, com queijo prato e maionese caseira. Também é uma opção para os celíacos, que não podem ingerir glúten, presente na maioria dos pães e massas, mas não no pão de queijo, que é feito com polvilho. Endereço: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 819. Informações: (11) 3845- 4627
Foto: Divulgação
Vá pela comida, fique pelo pinball. O Rock n Roll Burger tem dois ambientes: o andar de baixo é uma lanchonete normal você faz o pedido, retira e se senta para comer; o andar de cima tem mais cara de pub, com TVs passando eventos esportivos, luz mais baixa, música mais alta e máquinas de pinball ótimo passatempo para esperar o pedido. As paredes decoradas com fotos dos astros do rock combinam com as referências do cardápio. Quem gostar de carne de porco, por exemplo, pode pedir um Iggy Pork. Os vegetarianos podem se satisfazer com o Indie Burger. Endereço: Rua Augusta, 538. Informações: (11) 3255-0351
Foto: Divulgação
Com quase 20 anos, o Fifties já tem filiais espalhadas por todo o Brasil, inclusive em shoppings. A decoração é baseada na década de 1950 e no estilo de vida norte-americano da época. Os pontos fortes são os petiscos, como anéis de cebola e batatas fritas com queijo, além de milk shakes de vários sabores. Endereço: Al. Santos, 1015. Informações: (11) 3266-4278
Foto: Divulgação
O atrativo inicial do Zé do Hamburger é a decoração, que mais parece um cenário baseado na década de 1950. O cardápio também impressiona porque, além de trazer todas as opções de lanches e bebidas básicas, tem especialidades mais ousadas. O hambúrguer, por exemplo, pode ser de fraldinha ou picanha opções mais fáceis de se encontrar ou de bife ancho e cordeiro. Os acompanhamentos vão desde maionese e catchup até alho poró frito e pupunha. Os milk shakes são encontrados não só nos sabores tradicionais, como chocolate e morango, mas também nos mais inusitados, como banana ou doce de leite. Endereço: Rua Itapicuru, 419. Informações: (11) 3868-3896
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A Lanchonete da Cidade se adapta bem ao rótulo de lanchonete requintada. Tem cinco unidades em São Paulo, inclusive em shoppings. Os destaques do cardápio ficam por conta da porção de batatas rústicas que vem temperada com alecrim e o bombom, hambúrguer de 220g com molho de tomate e complementos a gosto do freguês: queijo, bacon e outros. Além disso, também é possível escolher o pão do lanche. Endereço: Al. Tietê, 110. Informações: (11) 3086-3399
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O restaurante centenário PJ Clarkes foi fundado em 1912 na cidade de Nova York. De lá para cá, ganhou várias unidades pelos Estados Unidos e duas em São Paulo. A ideia foi manter o cardápio bem fiel ao americano e incorporar algumas guloseimas brasileiras, como o bolinho de arroz. Endereço: Rua Oscar Freire, 497. Informações: (11) 2579-2765