Rua revitalizada de São Paulo vira reduto gastronômico
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A relação do empresário Walter Mancini com a rua Avanhandava, no centro de São Paulo, começou em 1980, quando ele abriu um restaurante italiano que levava o nome de sua família. Mais de 30 anos depois, Mancini tem varias outras casas na rua que ajudou a revitalizar em 2007
Foto: Joel Gonzalez/Divulgação
A relação do empresário Walter Mancini com a rua Avanhandava, no centro de São Paulo, começou em 1980, quando ele abriu um restaurante italiano que levava o nome de sua família. Mais de 30 anos depois, Mancini tem varias outras casas na rua que ajudou a revitalizar em 2007
Foto: Joel Gonzalez/Divulgação
A primeira casa que o empresário abriu na rua foi a Famiglia Mancini. Descendente de italianos vindos de Bari, a cantina tem um menu italiano tradicional...
Foto: Joel Gonzalez/Divulgação
... assim como sua decoração segue o ar despojado típico das cantinas da Itália
Foto: Joel Gonzalez/Divulgação
A expansão de Mancini sobre a rua Avanhandava continuou em 2001, quando ele abriu o Il Ristorante Walter Mancini, com ambiente e menu mais sóbrios do que o da casa mais antiga, do outro lado da rua. O som ambiente (música instrumental de qualidade) é ótimo para almoços de negócio
Foto: Joel Gonzalez/Divulgação
Em 2004, a Avanhandava ganhou mais uma casa de Mancini. Desta vez, voltada para outra iguaria tipicamente italiana, mas já muito querida dos paulistas: as pizzas
Foto: Joel Gonzalez/Divulgação
A Pizza & Pasta Famiglia Mancini mantém o ambiente mais sóbrio da casa anterior do empresário
Foto: Joel Gonzalez/Divulgação
O crescimento dos negócios de Mancini na Avanhandava combinou-se paradoxalmente, com a decadência da rua que, como todo o centro de São Paulo, estava cada vez mais degradada
Foto: Milton Jung/Creative Commons
Porém, com a ajuda da prefeitura e da iniciativa privada, a rua foi revitalizada em 2007. Suas calçadas foram aumentadas, plantaram-se árvores, ladrilhos substituíram o asfalto e...
Foto: Fernanda Costa/Banco de imagens do Estado de São Paulo
...até mesmo fontes foram instaladas, dando muito charme à pequena rua...
Foto: Joel Gonzalez/Divulgação
... que, agora charmosamente iluminada, merece uma caminhada ao ar livre depois das refeições
Foto: Joel Gonzalez/Divulgação
Até mesma a cow parade, mostra ao ar livre que espalha vacas customizadas em vários pontos turísticos do mundo, chegou à Avanhandava após a revitalização
Foto: Fernanda Costa/Banco de imagens do Estado de São Paulo
Com a nova rua, Mancini inaugurou um novo negócio, mas, desta vez, não na área gastronômica: a Calligraphia, Loja e Galeria de Arte
Foto: Joel Gonzalez/Divulgação
O empresário, no entanto, logo voltou a seu ramo principal e abriu mais um empreendimento gastronômico na rua. O Madreperola trouxe, para os famintos, a opção de degustar pratos à base de frutos do mar, aumentando ainda mais a oferta culinária da Avanhandava