Veja onde comer as melhores e mais tradicionais pizzas de SP
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São Paulo é a terra da pizza. Graças à grande colônia italiana que se formou na cidade a partir do fim do século 19, a capital paulista se tornou uma referência internacional e há quem diga que a pizza na metrópole brasileira chega a ser melhor do que em algumas partes da Itália. Por tudo isso, existem boas pizzarias em todas as regiões da cidade. Uma das mais tradicionais é a Castelões, uma das cantinas mais antigas da cidade, com quase 90 anos. Lá, o que impera são os sabores tradicionais, como mussarela, calabresa e margherita. Endereço: Rua Jairo Góis, 126, Brás. Informações: (11) 3229-0542
Foto: gomezzz/ Creative Commons
São Paulo é a terra da pizza. Graças à grande colônia italiana que se formou na cidade a partir do fim do século 19, a capital paulista se tornou uma referência internacional e há quem diga que a pizza na metrópole brasileira chega a ser melhor do que em algumas partes da Itália. Por tudo isso, existem boas pizzarias em todas as regiões da cidade. Uma das mais tradicionais é a Castelões, uma das cantinas mais antigas da cidade, com quase 90 anos. Lá, o que impera são os sabores tradicionais, como mussarela, calabresa e margherita. Endereço: Rua Jairo Góis, 126, Brás. Informações: (11) 3229-0542
Foto: gomezzz/ Creative Commons
A Bráz Pizzaria já foi eleita por vários guias gastronômicos a melhor de São Paulo. Tudo lá é milimetricamente pensado para parecer um verdadeiro estabelecimento do Brás, um dos bairros paulistanos com a maior concentração de imigrantes italianos. A pizza é feita de acordo com os padrões da Associação da Verdadeira Pizza Napolitana: ela tem 450 gramas e 35 cm de diâmetro e é levada ao forno a lenha a 400°C. Endereços: Rua Sergipe, 406 Higienópolis. Rua Graúna, 125 Moema. Rua Vupabussu, 271 Pinheiros. Informações: (11) 3214-3337/ 5561-1736/ 3037-7975
Foto: Divulgação/ Bráz Pizzaria
Preste atenção aos bairros de tradição italiana, como Mooca e Bixiga. Neste último, está localizada a pizzaria Speranza, fundada em 1958, que é uma das mais tradicionais de São Paulo. Tanto, que já recebeu um certificado da Associação da Verdadeira Pizza Napolitana por manter a genuína receita da pizza napolitana. Endereços: Rua 13 de Maio, 1004, Bixiga, tel.: (11) 3288-8502. Av. Sabiá, 786, Moema, tel.: (11) 5051-1229
Foto: Divulgação/ Speranza
O Galpão da Pizza, fundado em 1996, está longe de ser umas das mais antigas da cidade, mas já ganhou o coração dos paulistanos. Os sabores diferentes, como a pizza de queijo brie com abobrinha e alecrim e a Galpão, de espinafre com amêndoas, encantam até o nono mais careta. Não bastasse isso, as entradas são indispensáveis. As mais famosas são o pão recheado de linguiça de javali e o pão especial, com peito peru e parmesão. Endereço: Rua Dr. Augusto Miranda, 1156, Pompeia. Informações: (11) 3672-4767
Foto: Divulgação/Galpão da Pizza
A Pizzeria I Viteloni leva o mesmo nome do filme do italiano Federico Fellini. Além das tradicionais, o cardápio traz receitas criativas como pizzas de abobrinha e queijo polenguinho. O chef Hamilton Mello Jr., mais conhecido como Mellão, dá aulas de pizza às segundas-feiras. Endereço: Rua Conde Silvio Álvares Penteado, 31 Pinheiros. Informações: (11) 3816-3071
Foto: Divulgação/ Pizzeria I Viteloni
Se as pizzas da Primo Basílico são dignas das casas mais antigas, o ambiente lembra mais um barzinho descolado. A ideia foi deixar o lugar aconchegante, mas sem a seriedade retrô das cantinas. A massa é média, nem fina nem grossa, e as bordas, essas sim, vêm em bom tamanho. A farinha usada nas redondas é preparada sob medida para o restaurante, o que confere um sabor especial às criações. O cardápio é abrangente, vai dos sabores clássicos caprese e margherita até os mais arrojados, como o Vesúvio, com atum e gorgonzola. Endereço: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1864 Jardim América. Informações: (11) 3082-8027
Foto: Divulgação/ Pizzaria Primo Basílico
Com 40 anos, a Pizzaria do Angelo é uma das mais antigas da Mooca. Vive cheia e, se a ideia é comer rápido e fugir das filas, pedir um pedaço no balcão é uma boa saída. Endereço: Rua Sapucaia, 527, Mooca. Informações: (11) 2692-5230
Foto: Divulgação/ Pizzaria do Angelo
A Pizzaria Monte Verde foi uma das pioneiras na difusão da massa fina na cidade. A ideia dos amigos que fundaram o restaurante em 1956 era substituir a massa grossa por uma da espessura de uma folha de papel. Endereço: Rua Barra do Tibagi, 406 Bom Retiro. Informações: (11) 3331-0658
Foto: Divulgação/ Pizzaria Monte Verde
A Pizza & Pasta Famiglia Mancini é a irmã mais nova da famosa cantina Famiglia Mancini. O charme do lugar vai além dos restaurantes e invade a rua, decorada com lâmpadas, transformando a região em um marco paulistano. Rua Avanhandava, 25 - Bela Vista. Informações: (11) 3255-6599
Foto: Divulgação/ Pizza & Pasta Famiglia Mancini
Situada a alguns metros do clube Juventus, time-símbolo do bairro italiano da Mooca, a Pizzaria São Pedro é parada obrigatória para repor as energias no dia do jogo com uma clássica margherita ou a não tão clássica pizza à moda do chef, com queijo gorgonzola as mais populares do cardápio. Endereço: Rua Javari, 333, Mooca. Informações: (11) 2291-8771
Foto: Divulgação/ Pizzaria São Pedro
Mais uma representante do bairro da Mooca, a Pizzaria Antonietta tem um cardápio extenso. A pizza que leva o nome da casa é reforçada, com mortadela, cebolinha, mussarela de búfala e azeitonas. Endereço: Endereço: Rua Guaimbê, 344, Mooca. Informações: (11) 2076-3788
Foto: Divulgação/ Pizzaria Antonietta
A Pizzaria Bendita Maria quebra a tradição das redondas e serve pizza por metro. Nada de pedaços: lá, a fome é medida com uma régua. Endereço: Rua dos Trilhos, 1269, Mooca. Informações: (11) 2698-5946
Foto: Divulgação/ Pizzaria Bendita Maria
Esqueça a comida da mamãe, na Zi Tereza di Napoli, a ideia é homenagear as receitas da tia Tereza, de Nápoles. O molho de tomate das pizzas não é daqueles de latinha, mas sim um genuíno sugo feito no restaurante, diariamente. Endereço: Av. Vereador José Diniz, 3401. Informações: (11) 5533-3319
Foto: Divulgação/ Zi Tereza di Napoli
A 1900 Pizzeria completa 30 anos em 2013. Mesmo assim, já representa a tradição da boa pizza em São Paulo. Tanto que, nesse período, a rede se expandiu e conta com seis unidades. A casa oferece uma versão mais leve de suas pizzas, preparada com massa integral. Endereço: Rua Estado de Israel, 240 - Vila Mariana. Informações: (11) 5575-1900
Foto: Divulgação/ 1900 Pizzeria
A Margherita Pizzeria fica na nobre região dos Jardins, vizinha a restaurantes badalados da região. Apesar disso, o clima é aconchegante. Há duas opções de massa: a tradicional e a fina. O molho utilizado na massa é feito a partir de tomates frescos, sem pele e sem sementes. Endereço: Alameda Tietê, 255 Jardins. Informações: (11) 2714-3000