Veja como fazer a torta holandesa tradicional e os segredos da criadora do doce
A criadora do doce que nasceu em Campinas, Silvia Maria do Espírito Santo, revelou todos os ingredientes utilizados e o passo a passo para você fazer esta sobremesa
19 out
2024
- 09h53
Exibir comentários
Nada de outro tipo de chocolate, escolha o achocolatado em pó do tipo Nescau. Não despeje o soro do creme de leite, ele será útil. Além disso, prefira o mesmo gelado. Essas são algumas das regras que não podem faltar em uma torta holandesa tradicional, especialmente na original, feita em Campinas por Silvia Maria do Espírito Santo. E, para copiar, basta respeitar o tempo de cada parte do preparo e utilizar os ingredientes igual à criadora faz. Vamos lá?
Vale lembrar que, pela primeira vez, ela irá registrar sua receita de forma física através de um livro!
Ingredientes
- Creme
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 3 gemas
- 2 latas de creme de leite gelado
- Cobertura
- 300 ml de leite
- 20 g de açúcar
- 100 g de achocolatado em pó tipo Nescau
- 30 g de margarina
- Montagem
- 1 pacote de biscoito Calipso
- 1 pacote de biscoito maria
- Soro do creme de leite que sobrou
- Baunilha líquida