Veja como preparar farofa de maracujá com a polpa da fruta
Prato simples, mas o resultado é espetacular! Testamos e aprovamos! Confira o que você irá precisar e o passo a passo da receita
Farofa de bacon, calabresa, ovo e milho, todo mundo conhece. Elas são as mais comuns, geralmente servidas nas mesas dos brasileiros de norte a sul do país. No entanto, apesar de ser um prato simples, pode se transformar na estrela da mesa e não se resumir a um acompanhamento. Que tal inovar no modo de preparo e cozinhar em casa uma farofa de maracujá? É esse o passo a passo que iremos apresentar hoje!
Farofa de maracujá
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Polpa de um maracujá médio ou grande
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 500 gramas de farinha de mandioca
- Cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, comece despejando a manteiga e mexendo em fogo médio com uma colher até derreter p ingrediente. Agora, adicione o maracujá (com as sementes) e siga misturando até que o caldo reduza e dê uma engrossada. Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Siga mexendo. Por fim, adicione ainda na panela a farinha de mandioca e o cheiro-verde. Experimente. Se houver necessidade, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
DICA: Animou? Então, mãos à obra! Porém, vamos simplificar ainda mais: Este modo de preparo pode servir, inclusive, para você dar aquela incrementada na farofa de saquinho! Aquela já pronta! A mesma que você compra no supermercado. Em suma, basta substituir a farinha de mandioca crua por ela e impressionar seus convidados.