4 receitas de sorvete fit para os dias quentes
Aprenda a preparar opções saudáveis para espantar o calor
Durante os dias quentes, os sorvetes são uma das opções mais procuradas para se refrescar, isso porque eles são uma alternativa prática e gostosa para espantar o calor. No entanto, se você está de dieta, as opções industrializadas nem sempre são melhores, afinal, algumas delas contém gorduras saturadas que são prejudiciais tanto para a alimentação quanto para a saúde do corpo. Por isso, selecionamos 4 opções de sorvetes fit saborosos e naturais para você se deliciar sem restrição. Confira!
Sorvete de manga
Ingredientes
- 10 mangas descascadas e cortadas em cubos
- 5 colheres de sopa de proteína de baunilha
Modo de preparo
Em um recipiente com tampa, coloque a manga e leve ao congelador de um dia para o outro. Após, disponha a manga sobre um liquidificador, adicione a proteína de baunilha e bata até obter um creme espesso. Transfira o sorvete novamente para o recipiente com tampa e leve ao congelador até firmar. Sirva em seguida.
Sorvete de banana com pasta de amendoim
Ingredientes
- 3 bananas descascadas e cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as bananas e a pasta de amendoim e bata até obter um creme espesso. Após, transfira o sorvete para forminhas de picolé e leve ao congelador por 2 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de limão
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de iogurte natural
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de xilitol
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme espesso. Após, transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 1 hora. Depois, retire o sorvete do congelador, coloque novamente no liquidificador e bata bem. Disponha novamente no recipiente com tampa e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Dica: sirva com casca de sorvete.
Sorvete de banana, abacaxi e coco
Ingredientes
- 200 g de abacaxi descascado e cortado em cubos
- 200 g de banana descascada e cortada em rodelas
- 10 g de coco ralado
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o abacaxi e as bananas e leve ao congelador de um dia para o outro. Após, disponha as frutas em um liquidificador e bata até obter um creme espesso. Adicione o coco ralado e bata novamente para incorporar. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 1 hora. Sirva em seguida.