Salada de verão: aproveite a receita leve e refrescante
6 jan
2025
- 13h35
Exibir comentários
Que tal começar o ano com uma receita levinha e refrescante? Depois das celebrações, o ideal é equilibrar a alimentação, e nada como uma salada de verão para te ajudar nessa missão! Numa mistura refrescante e cheia de sabores, essa saladinha vai ser uma das suas favoritas!
Com alface roxa e almeirão, a salada tem personalidade. Além disso, o molhinho com limão e hortelã traz o frescor que esse prato pede. Separe os ingredientes e abuse da criatividade na hora de servir. A salada pode ser uma ótima entradinha para suas refeições!
Confira o passo a passo a seguir:
Salada de verão
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 folhas de almeirão
- 8 folhas de alface roxa
- 1 xícara (chá) de erva-doce picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de kani kama desfiado
Molho:
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
- Em uma travessa, arrume as folhas de almeirão e de alface roxa.
- Acrescente a erva-doce picada, o palmito e o kani kama.
- Em uma outra tigela, misture os ingredientes do molho: o iogurte natural, a hortelã, o suco de limão, o azeite e a água gelada.
- Antes de servir, regue a salada com este molho preparado.