Sobremesas geladas: 5 opões para curtir o verão e a virada de ano
Dentre as delícias servidas nas festas de fim de ano, sem dúvidas o que não pode faltar é uma bela sobremesa. E por ser uma época de calor, ninguém quer ficar muito tempo na cozinha. Pensando nisso, o Guia, separou para você receitas de sobremesas geladas que vão dar um sabor especial as suas celebrações!
O melhor de tudo é que essas sobremesas geladas são muito fáceis de preparar e a maior parte do trabalho quem faz é a geladeira. Além disso, elas servem boas porções e são de dar água na boca. Todas têm um sabor diferente de fruta para um docinho saboroso e refrescante.
Tem uma mousse de morango com leite condensado incrível e uma torta gelada de abacaxi com coco de outro mundo. Comece o Ano Novo com sobremesas geladas inesquecíveis!
Mousse de morango e leite condensado
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Suco de 1 limão
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
- Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.
- Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar.
- Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar.
- Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros. Sirva.
Pavê de liquidificador de maracujá
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.
Torta-mousse de limão
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de casca de 1 limão
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve.
- Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve.
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
- Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta.
- Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Torta gelada de abacaxi com coco
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
- Coco ralado queimado para polvilhar
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de abacaxi em calda em rodelas (450g)
Recheio
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Reserve.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, a maisena e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem.
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio.
- Volte à geladeira por mais 1 hora.
- Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir suas sobremesas geladas.
Pudim sorvete de chocolate e morango
Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme de chocolate
- 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor chocolate
- Óleo para untar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos a gosto para decorar
Creme de morango
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor morango (70g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Bata os ingredientes do creme de morango no liquidificador e despeje sobre o creme de chocolate.
- Leve ao congelador por mais 2 horas.
- Desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de morangos e cobertura para sorvete.
- Sirva em seguida.
E aí, curtiu as nossas opções de sobremesas geladas? Além de saborosas e refrescantes, elas vão deixar toda a sua família unida sem passar calor. Aí, sim, né?!