Blogueirinha da Confeitaria conquista prêmios e seguidores com bolos personalizados
Thay Oliveira compartilha receitas nas redes sociais, participa de concursos nacionais e recebe mais de 50 encomendas de bolos por mês
Conhecida como Blogueirinha da Confeitaria nas redes sociais, Thaiane Oliveira Silva, 30, nascida e criada em Santo André, ABC Paulista, vem conquistando público e prêmios como confeiteira.
Thay, como prefere ser chamada, mostra em vídeos como decorar bolos personalizados, além de compartilhar os ingredientes e fazer a publicidade das marcas que utiliza nas receitas.
“Gosto de postar toda semana. Quando estou em frente às câmeras consigo me soltar. Minha linguagem é real, não escondo nada para o público”, diz a confeiteira, que costuma iniciar os trabalhos com o bordão ‘vamos decorar mais um bolinho comigo hoje?’
A carreira de Thay ganhou destaque após a participação dela em algumas competições. Em 2021, durante a pandemia da c4e32ovid-19, ela participou de um congresso internacional de confeitaria e gastronomia organizado pela empresa Top Glass, do Japão.
No evento, competiu em uma live confeitando um bolo no estilo natalino Glow Cake, decorado com glitter comestível. A votação ao vivo, aberta ao público, garantiu a ela o segundo lugar na disputa e o troféu Tops Class.
Já em 2022, ela participou da oitava edição do programa “Que Seja Doce”, do canal GNT, que teve como tema a “Volta ao Mundo em 80 doces”. Cada episódio levava três confeiteiros para elaborarem doces a partir de temas e ingredientes propostos.
Thay foi desafiada a criar uma sobremesa sob a temática da culinária de Moçambique, com mandioca na receita. A participante decidiu fazer um bolo do ingrediente, remetendo às origens da sua família na Bahia, ao mesmo tempo um doce tradicional africano.
“Preparei o bolo e em cima coloquei um mingau com pedaços de mandioca, ficou bem gostoso. Fiquei feliz com a entrega e acabei conquistando o segundo lugar”, relembra a confeiteira.
Os prêmios impulsionam as redes sociais e os trabalhos da confeiteira, que atualmente tem 12 mil seguidores no Instagram. Thay trabalha em casa e conta que vende mais de 50 bolos decorados de variados tamanhos por mês.
Os pedidos são realizados por WhatsApp, disponível no seu perfil. Os prazos de entregas dependem das encomendas. Os bolos simples, decorados com chantilly, precisam de pedidos com dois dias de antecedência; os personalizados, quatro dias.
A visibilidade tem garantido convites para participação de diversos concursos, como o desafio da loja Santo Antonio, stand da Nutella e a feira Mara Cakes Fair 2023.
“Nesses eventos acabo gravando conteúdo da minha participação e várias pessoas começaram a conhecer meu trabalho”.
Moradora do Jardim Santo André, a Blogueirinha começou a confeitar há 9 anos, quando ela e o marido estavam desempregados com dois filhos, Brayan Oliveira Souza,13, com síndrome de Down, e Brenda Oliveira Souza, 9.
Um amigo sugeriu a ideia da venda de pão de mel, ensinou a receita e Thay passou a comercializá-lo na faculdade, onde cursava administração. Conciliava os estudos com a venda dos doces. Após se formar na área, começou a se especializar nos bolos decorados.
“Foi um período difícil, precisava ter uma renda para o Brayan, a medicação entre outras coisas. Hoje, consigo dar uma qualidade de vida melhor para os meus filhos.”
Ela destaca que a confeitaria ajudou a superar a depressão e abriu portas para oportunidades de eventos, melhorando a renda da família. Gosta de inovar nas técnicas e decoração dos doces.
No momento, ela está focada na feira da Mara Cakes Fair, que reunirá empresas e confeiteiros do cenário nacional, em Fortaleza, no mês de outubro. A Blogueirinha fez um vídeo com os filhos para o desafio da marca. Se for selecionada, ganhará uma passagem com tudo pago para participar do evento.
Para o futuro, Thay tem pensado em lançar curso básico de confeitaria de decoração de bolos. “É algo que sempre me perguntam, como preparar a massa e os materiais para finalização.”
E descreve a confeitaria como um refúgio de paz: “O doce carrega memórias afetivas”, diz.