Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

4 receitas de macarrão prontas em até 15 minutos!

7 set 2022 - 11h09
Compartilhar
Exibir comentários
Macarrão ao molho branco na pressão | Foto: Guia da Cozinha
Macarrão ao molho branco na pressão | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

No corre, saber como fazer uma boa comida em apenas 15 minutos é uma dica de ouro. Além disso, as receitas que respeitam esse tempo - e também usam só ingredientes baratinhos - devem ser sempre uma carta na manga.

Com o macarrão protagonizando seu prato, fica muito fácil agradar todo mundo. Aliás, para quem vende marmitas ou leva uma quentinha para o trabalho, essa opção também pode funcionar bem.

Para saber como fazer um macarrão completinho e delicioso em apenas 15 minutos, confira a receita abaixo:

Macarrão ao molho branco na pressão

Macarrão ao molho branco na pressão | Foto: Guia da Cozinha
Macarrão ao molho branco na pressão | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. Acrescente o macarrão e misture com uma colher. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Macarrão na pressão com presunto e queijo em 15 minutos

Macarrão na pressão com presunto e queijo | Foto: Guia da Cozinha
Macarrão na pressão com presunto e queijo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a muçarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Macarrão com molho branco e peito de peru

Macarrão com molho branco e peito de peru | Foto: Guia da Cozinha
Macarrão com molho branco e peito de peru | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Espaguete à carbonara tradicional em 10 minutos

Espaguete à carbonara tradicional | Foto: Guia da Cozinha
Espaguete à carbonara tradicional | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de macarrão cozido
  • 100ml da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade