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5 receitas com salsicha para refeições práticas e baratas

Confira as receitas fáceis e acessíveis para fazer com o condimento que reúne muitos fãs

25 fev 2022 - 14h31
(atualizado em 4/3/2022 às 18h42)
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Torta rápida de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Torta rápida de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Em busca de receitas fáceis e baratas? Veja as opções do Guia da Cozinha. A salsicha é um condimento que reúne muitos fãs. Versátil e deliciosa, dá para ir além do cachorro-quente e preparar opções diferentes como tortas, gratinados e petiscos. Confira as receitas abaixo e impressione a família.

Torta rápida de salsicha

Torta rápida de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Torta rápida de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.

Petisco de panqueca com salsicha

Petisco de panqueca com salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Petisco de panqueca com salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 6 salsichas aferventadas
  • Farinha de trigo e farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, 1 ovo, o óleo, a farinha e sal até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante.

Corte cada salsicha pela metade e, sobre cada massa, coloque uma tira de queijo e um pedaço de salsicha. Dobre as laterais para dentro e enrole como rocambole. Prenda com palitos. Passe por farinha de trigo, pelos ovos restantes batidos e empane em farinha Panko. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Torta de pão de queijo com salsicha

Torta de pão de queijo com salsicha – Guia da Cozinha
Torta de pão de queijo com salsicha – Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 400g de salsicha cozida em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, o extrato e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Coloque a salsicha, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho.

Coloque metade da massa em uma fôrma redonda média untada, espalhe o recheio por cima, faça uma camada com o requeijão e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Omelete assada com salsicha e legumes

Omelete de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Omelete de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e misture delicadamente. Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Sirva em seguida.

Refogado prático de salsicha

Refogado de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Refogado de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de salsicha em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 3 batatas em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente. Adicione a salsicha, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a batata, o milho, a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até amaciar a batata. Transfira para uma travessa e sirva.

Guia da Cozinha
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