5 receitas de coxinha para você deslanchar nas vendas
Confira as dicas de coxinha que o Guia da Cozinha separou para você e prepare-se para faturar bastante
A coxinha é considerada um dos salgados mais famosos - e adorados - do Brasil! O salgado está presente em todos os lugares, desde escolas, festas, botecos, passando por restaurantes e até bistrôs. Seu sucesso é tão grande que, além do sabor tradicional de frango, seus outros diversos sabores e combinações conseguem agradar a todos!
Literalmente nenhum gosto fica de fora! Você pode encontrar por aí coxinhas doces, veganas, fits, vegetarianas, sem glúten e diversas outras… Você ama esse salgado tanto quanto nós e quer lucrar muito com ele? Então, confira as 5 receitas de coxinha que o Guia da Cozinha separou para você e prepare-se para faturar bastante!
Aprenda 5 receitas de coxinha para você deslanchar nas vendas
Coxinha de frango com massa de batata
Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o caldo de galinha e a batata. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o colorau e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio, um pouco do Catupiry® e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Coxinha sequinha e crocante
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de Óleo Soya Soja (15 ml)
- ½ cebola fatiada (100 g)
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) do caldo de cocção do frango (125 ml)
- Cheiro-verde e sal a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) do caldo de cocção do frango (500 ml)
- 500 g de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de Óleo Soya Soja (60 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 colher (chá) de sal
Montagem
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha panko (150 g)
- 1 embalagem de Óleo Soya Soja (900 ml)
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o óleo Soja em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Coloque o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos. Adicione os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
Massa
Em uma panela grande, aqueça o caldo em fogo médio e adicione a batata amassada e o óleo. Misture bem, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela e perder a consistência cremosa. Reserve e deixe esfriar coberta com um plástico.
Montagem
Separe bolinhas de 25 g de massa e abra com os polegares, fazendo uma cavidade. Recheie com 1 colher (chá) do recheio de frango (10 g) e junte as bordas, dando o formato de coxinha. Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko. Frite em óleo quente (170 °C) até dourar. Escorra por alguns minutos em papel toalha e sirva.
Dicas: para um resultado melhor, frite apenas 5 coxinhas de cada vez. Você pode congelar as coxinhas empanadas e descongelar fritando diretamente em óleo aquecido a 150 °C, para garantir que o recheio fique quente. Além disso, você pode substituir a farinha panko por farinha de rosca ou de pão.
Coxinha de brigadeiro com morango
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- Margarina para untar
- 40 morangos pequenos limpos e secos
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Coxinha cremosa de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha cremosa de liquidificador
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos para empanar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.
Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Coxinha de mandioquinha e carne
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de mandioquinha e carne
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Para a massa, coloque a mandioquinha, o leite, a farinha de trigo, a maisena e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque porções do recheio e feche modelando coxinhas.
Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Se você aprovou nossas saborosas receitas de coxinha, não deixe de conferir as novas dicas do Guia!