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5 receitas de salgados de forno que rendem bastante

Salgados são certeiros quando a pretensão é vender lanches, pois atendem tanto pessoas que buscam café da manhã quanto lanche da tarde

6 jul 2022 - 16h01
(atualizado às 20h20)
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Foto: Guia da Cozinha

Os salgados são certeiros quando a pretensão é vender lanches. Eles atendem tanto pessoas que buscam café da manhã quanto lanche da tarde. O melhor: são opções fáceis e que rendem muito! Confira 5 receitas de salgados de forno e teste em casa, você pode prepará-las para arrasar nas vendas ou como lanchinho para a família toda. Veja só:

5 receitas de salgados de forno que rendem bastante

Enroladinho de presunto e queijo no palito

Foto: Reprodução
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de descanso)

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes da massa

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela triturado
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até derreter. Junte o sal, o leite e o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele 15 bolinhas médias e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra cada bolinha com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, espalhe um pouco do recheio, dobre as bordas para dentro, enrole como rocambole e espete um palito de sorvete no centro, no sentido do comprimento. Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Receita caseira de pãozinho-coxinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo em fogo médio. Deixe amornar e bata no liquidificador com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Transfira para uma tigela e misture o polvilho até ficar homogêneo. Pegue pequenas porções de massa, coloque uma porção de recheio e modele no formato de coxinha. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.

Empada que derrete na boca

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 150g de banha em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo para pincelar
  • Semente de gergelim branco para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o sal e a farinha. Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar. Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture. Tire do fogo e deixe esfriar.

Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha. Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão. Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.

Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Esfirra de carne louca

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+40min de descanso)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de água
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  5 colheres (sopa) de óleo
  •  2 ovos
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Fubá para polvilhar
  •  Manteiga para untar
  •  2 gemas para pincelar

Recheio

  •  3 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 pimentão amarelo picado
  •  1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa em uma superfície polvilhada com fubá até ficar fina. Corte em círculos com um aro ou cortador. Divida o recheio entre os círculos, preservando a borda. Junte três pontas no centro e feche, dando o formato de esfirras. Coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

5 receitas de salgados de forno que rendem bastante

Enroladinho folhado de salsicha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 salsichas aferventadas
  • 40 fatias de queijo muçarela
  • 2 pacotes de massa folhada pronta (600g)
  • Água para pincelar
  • 1 gema para pincelar
  • Ketchup, mostarda e maionese para acompanhar

Modo de preparo

Com uma faca, corte cada salsicha ao meio e depois cada metade ao meio novamente, pelo comprimento. Envolva cada parte da salsicha em uma fatia de queijo. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem e corte círculos de 10cm com um cortador. Posicione a salsicha com queijo no centro do círculo, pincele a borda da massa com um pouco de água e una as pontas sobre a salsicha. Aperte levemente para não abrir. Coloque em uma fôrma, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva acompanhado de ketchup, mostarda e maionese.

Pão de batata de pizza

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Orégano a agosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e que desgrude das mãos ficando levemente pegajoso. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e modele outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Guia da Cozinha
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