5 receitas de salgados de forno que rendem bastante
Salgados são certeiros quando a pretensão é vender lanches, pois atendem tanto pessoas que buscam café da manhã quanto lanche da tarde
Os salgados são certeiros quando a pretensão é vender lanches. Eles atendem tanto pessoas que buscam café da manhã quanto lanche da tarde. O melhor: são opções fáceis e que rendem muito! Confira 5 receitas de salgados de forno e teste em casa, você pode prepará-las para arrasar nas vendas ou como lanchinho para a família toda. Veja só:
5 receitas de salgados de forno que rendem bastante
Enroladinho de presunto e queijo no palito
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes da massa
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela triturado
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até derreter. Junte o sal, o leite e o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele 15 bolinhas médias e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra cada bolinha com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, espalhe um pouco do recheio, dobre as bordas para dentro, enrole como rocambole e espete um palito de sorvete no centro, no sentido do comprimento. Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Receita caseira de pãozinho-coxinha
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 500g de polvilho azedo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo em fogo médio. Deixe amornar e bata no liquidificador com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Transfira para uma tigela e misture o polvilho até ficar homogêneo. Pegue pequenas porções de massa, coloque uma porção de recheio e modele no formato de coxinha. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.
Empada que derrete na boca
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 150g de banha em cubos
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 ovo para pincelar
- Semente de gergelim branco para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o sal e a farinha. Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar. Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture. Tire do fogo e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha. Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão. Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.
Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Esfirra de carne louca
Tempo: 1h10 (+40min de descanso)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Fubá para polvilhar
- Manteiga para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa em uma superfície polvilhada com fubá até ficar fina. Corte em círculos com um aro ou cortador. Divida o recheio entre os círculos, preservando a borda. Junte três pontas no centro e feche, dando o formato de esfirras. Coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
5 receitas de salgados de forno que rendem bastante
Enroladinho folhado de salsicha
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 salsichas aferventadas
- 40 fatias de queijo muçarela
- 2 pacotes de massa folhada pronta (600g)
- Água para pincelar
- 1 gema para pincelar
- Ketchup, mostarda e maionese para acompanhar
Modo de preparo
Com uma faca, corte cada salsicha ao meio e depois cada metade ao meio novamente, pelo comprimento. Envolva cada parte da salsicha em uma fatia de queijo. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem e corte círculos de 10cm com um cortador. Posicione a salsicha com queijo no centro do círculo, pincele a borda da massa com um pouco de água e una as pontas sobre a salsicha. Aperte levemente para não abrir. Coloque em uma fôrma, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva acompanhado de ketchup, mostarda e maionese.
Pão de batata de pizza
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Orégano a agosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e que desgrude das mãos ficando levemente pegajoso. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e modele outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.