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5 receitas econômicas com frango que não decepcionam no sabor

O frango é versátil, saboroso e barato, e isso todo mundo sabe. Agora vamos ver dicas do que fazer para ter uma refeição deliciosa

2 set 2022 - 11h15
(atualizado às 18h47)
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Fricassê de frango simples – Foto: Guia da Cozinha
Fricassê de frango simples – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que o frango é versátil, saboroso e barato você já sabe. E os benefícios de consumir essa gostosura, saberia dizer? A proteína tem baixo teor de gordura e altíssima concentração de vitaminas e minerais. Muito provável que o alimento já esteja incluso na sua alimentação do dia a dia, porém há maneiras de prepará-lo mais econômicas do que outras. Quer bons exemplos? Confira a lista de receitas econômicas com frango do Guia e faça para toda a família!

Aprenda a fazer receitas econômicas com frango

Fricassê de frango

Fricassê de frango simples – Foto: Guia da Cozinha
Fricassê de frango simples – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Creme de milho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade do milho, a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a farinha. Transfira para uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Misture o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Arrume o refogado em um refratário, cubra com o creme de milho e com o requeijão. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Por fim, retire e sirva polvilhado com batata palha.

Frango à passarinho de boteco

Frango à passarinho de boteco – Foto: Guia da Cozinha
Frango à passarinho de boteco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+20min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de frango cortado à passarinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de mandioca cozida em pedaços (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Alho frito fatiado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Polvilhe com alho frito e reserve. No mesmo óleo, frite a mandioca até dourar e escorra em papel-toalha. Disponha em uma travessa ao lado do frango e sirva.

Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango – Foto: Guia da Cozinha
Estrogonofe de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Sobrecoxa de frango assada com batata

Sobrecoxa de frango assada com batata – Foto: Guia da Cozinha
Sobrecoxa de frango assada com batata – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas em rodelas grossas

Modo de preparo

Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta.

Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira.

Transfira para uma fôrma e junte a batata temperada com sal e pimenta.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Sopa de frango com legumes

Sopa de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Sopa de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo 

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de frango. Acrescente a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje a água fervente, sal, pimenta e os legumes. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Retire a pressão sob água corrente e abra. Sirva em cumbucas polvilhadas com salsa.

Guia da Cozinha
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